Панна котта с смородиновым желе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМои были в восторге! Главное есть два слоя одновременно, они друг друга дополняют - сладкий низ, кисленькая верхушка.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 100 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 10 гр желатина
Желе:
- 300 гр смородины (замороженной)
- 50 гр сахара
- 10 гр желатина
Приготовление:
1. Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Смешать сливки, сахар и ванилин. Добавить семена ванили.
Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
2. Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Смородину залить 250 мл воды.
Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).