Любителям квашеной капусты очень простой рецепт
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт под кат.
Капусту 1,5-2кг нашинковать, добавить тертой морковки (трем на крупной терке), морковки лучше добавлять немного. Все перемешать, утрамбовать в 3х литровую банку.
Вскипятить 1л воды, добавить 2 столовых ложки соли (крупной), остудить, залить капусту.
Три дня стоит, ежедневно прокалывать (обязательно!!!)
Через 3 дня слить рассол в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения, снять пену
Через пять минут залить капусту.
Как остынет, поставить в холодильник, можно употреблять.
Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусная хрустящая капуста.
Танюшка
Спасибо за рецепт, сейчас пойду делать, лежит большой кочан, не знаю куда пристроить.
16.02.2016
Ответить