Шоколадный торт на 23 февраля!

Полина спасибо большое за рецепт! Хочу попробовать сегодня сделать. Только у меня к вам пару вопросов, коржи не надо ничем пропитать? Это лишнее будет? и еще, сколько примерно масла вы кладете в заварной крем, 150-200гр достаточно?
25.02.2016
:) Я коржи не пропитывала, но если Вы пропитаете, то это будет не лишнее. В этот торт я не кладу много масла, около ста грамм я считала достаточным количеством. Если любите более масляный крем и хотите увеличить его количество, то можете бросить и все 200, тогда это будет еще больше похоже на крем к торту прага. Кстати, в "праге" как раз рекомендуют и коржи пропитывать)). Уж если делать "прагу" то я вам от себя рекомендую растопить мармелад с небольшим количеством воды и этим смазать верхний корж под глазурь. Это мой секретный трюк для праги ;) обычно рекомендуют абрикосовый джем.
25.02.2016
Полина, спасибо большое за советы. Сделать Прагу это идея) правда мармелада у нас нет(((( если завтра успею сгонять в магазин то будет настоящая Прага.
25.02.2016
http://m.youtube.com/watch?v=ilhSyN7uLzk Вот рецепт оригинальной Праги (надеюсь ссылка отобразится). Я делаю ее в точности так, только мармелад вместо джема. Рецепт очень хороший. Все, кто пробовал торт по этому рецепту, говорят, что это лучшая Прага из тех, что они ели. А я многих ею успела накормить, так что верьте :-)
25.02.2016
Полина спасибо еще разок за рецепт) Сделали, мармелада не нашлось но и без него было вкусно. Я переживала больше всего как я буду глазурь лить на крем. Но получилось очень даже супер. Мужу (для него собственно и делалось) ОЧЕНЬ понравилось!
03.03.2016
Ой, спасибо большое, что написали! Мне очень приятно, что рецепт Вам пришелся кстати:-) А глазурь на крем лить в общем-то не обязательно, в смысле, верхний корж можно было кремом не покрывать. Но если я готовлю не конкретно пражский, то часто покрываю кремом и верхний слой, особенно, когда крема вышло много, и глазурь разливается сверху вообще без проблем!
04.03.2016
Я тоже не хотела сначала мазать крем, но потом крем+глазурь получилось ОЧЕНЬ вкусно! муж оценил))))
14.03.2016
какой аппетитный)) подскажите, а если банан ещё добавить в прослойку крема не испорчу вкус?))
21.02.2016
Лично мне кажется, что не испортите. Вполне удачное сочетание :-) только торт надо будет есть скорее, мне кажется. Если передержать банан долго в креме, то он может раскинуть. Это предположение, на самом деле я не знаю точно.
22.02.2016
Ммм как вкусно!! Обязательно сделаю!
16.02.2016
Спасибо за подробный рецепт!!!Как раз хочу испечь к 23 февраля тортик для мужа)))Попробую ваш)))
16.02.2016
Попробуйте! Может стать вашим дежурным тортиком на все случаи жизни))
16.02.2016
Ягодный тортик Медовик