капуста по-грузински (пряная маринованная капуста)

Только что приготовила. Жду с нетерпением результат)))
24.09.2016
ой.... очень надеюсь что вам понравится )))) хотя сейчас такая капуста странная продается, она круглая и по вкусу как фанерка. Лучше брать с достаточно мягкими листьями кочанчики еще ооочень рекомендую квашеную капусту сделать https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3052987
26.09.2016
Сделадхла из своей капусты. Вкусно,но я в след.раз Перчик острый кину, и чеснока побольше. Ну и соли наверное побольше мне надо. А так за 2 дня умяла 2,5 литра
27.09.2016
для меня она в самый раз по остроте и соли, но конечно надо под свой вкус регулировать )))
01.10.2016
ну, это конечно, не совсем по грузински, т.к. остроты не хватает, но верю, что вкусно.
20.02.2016
конечно можно и поострее, и перчик острый добавить, но это уже на любителя ))))
20.02.2016
А стакан сахара - не много ли?
19.02.2016
как ни странно, не много. Я обычно насыпаю не с горкой стакан а по риску. Если капусты дома мало, то делаю маринад на 1 литр воды и тогда пол-стакана сахара кладу. ПРиторно и сладко не будет
19.02.2016
Сделала я двухлитровую банку, только маринада где-то литр вошел... Завтра попробуем, напишу отзыв )))
19.02.2016
сейчас поправлю, что рецепт на 3х литровую банку. очень надеюсь что понравится )))
19.02.2016
Ой, девушка, какой чудный рецепт!!! Капуста просто объеденье, и такая красивая! Такой приятный запах чесночка, и кислинка от самой капусты уже пошла, я такое люблю! Только из-за того, что у меня вошел не весь рассол, мне показалось недосоленым немного, я досолила немножко. Огромное вам спасибо!
23.02.2016
Лейла, я очень рада что этот рецепт Вам понравился. Количество маринада не особо влияет на уровень солености. Когда будете готовить уже сможете сами количество соли и сахара варьировать. Единственный момент - не всегда ощущения от маринада совпадают с тем. какая капуста получится. Но досолить всегда можно
23.02.2016
Хочууу !! Спасибо за рецепт попробую...
18.02.2016
обязательно попробуйте. Все очень просто, а результат отличный. Главное, чтобы капуста не попалась странного "фанерного" сорта, бывают такие зимние сорта что не разгрызешь )))
18.02.2016
да, зимой можно и на такую нарваться))
18.02.2016
О,а я наоборот часто за,,фанерной "капустой охочусь,т.к. ее перед соленьем необходимо бланшировать в кипятке..и при этом,чтобы но она рассыпалась, а прелесть этого соленья - в кусочках.
19.02.2016
а я беру обычную капусту и не бланширую, а просто заливаю горячим маринадом. Капуста получается хрустящей
19.02.2016
именно они идут в соленье, из рыхлой капусты только голубцы и щи хорошо делать
20.02.2016
для солений и закваски идут осенние сорта типа Слава. А вот зимние "фанерные" сорта - жесткие и не сочные, это совсем другая история
20.02.2016
Любителям квашеной капусты очень простой рецепт Маринованные грибочки! Можно кушать сразу, а можно закатывать в банки!