Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Домашние сочники

Очень вкусные и нежные сочники, с покупными несравнимы! А главное, вы знаете, что в начинке есть творог и его столько сколько вы положите. Мои мальчишки в восторге!!! )))

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр,

Сметана - 4 ст. л.,

Мука - 2,5 стакана,

Яйцо - 1 шт,

Сахар - 100 гр,

Соль - щепотка,

Сода - 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Творог - 200 гр,

Сахар - 2 ст. л.,

Сметана - 1 ст. л.,

Яичный белок - 1 шт.

Рецепт:

Просеять муку и смешать с содой. В отдельной миске смешать Сметану, сахар, соль, яйцо. Тщательно взбить миксером. Добавить сливочное масло и снова взбить. Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью блюдца вырезать круги. Для начинки взбиваем блендером творог, добавляем сметану, и взбитый в крепкую пену яичный белок с сахаром. на половинке кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой кружка.Выкладываем сочники на застеленный пергаментом противень и смазываем оставшимся желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Людмила 4 января 2017, 21:49
Россия, Ростов-на-Дону

Всем привет,девочки,а у вас творог не вытекает?У меня становится каким-то жидким...

Ответить
Россия, Лобня

Мы их так любим!!! Надо сделать!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А 2.5 стакана муки....стакан 200 или 250 гр?

Ответить
Лилия 5 апреля 2016, 20:45
Россия, Москва

Стакан 200 гр

Ответить
Россия, Жуковский

Спасибо за рецепт!Нереально вкусные получились,мои 3 мужичков сегодня запросили двойную порцию

Ответить
Лилия 6 марта 2016, 20:21
Россия, Москва

Супер!! Это самое приятное, когда родным вкусно!!

Ответить
Мама Мия 4 марта 2016, 15:29

Очень вкусно!спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво получилось!

Ответить
Лилия 29 февраля 2016, 20:10
Россия, Москва

Рада, что понравилось! )))

Ответить
Россия, Домодедово

Завтра буду печь)))

Ответить
Россия, Москва

Какая прелесть!!!Попробую обязательно)))

Ответить
Россия, Москва

Пергамент ничем не смазывать?

Ответить
Лилия 20 февраля 2016, 23:48
Россия, Москва

Пергамент не нужно смазывать.

Ответить
Анна 20 февраля 2016, 16:31
Россия, Нижневартовск

Уже приготовила.спасибо!очень вкусно

Ответить
Лилия 22 февраля 2016, 01:34
Россия, Москва

На здоровье!!! ))

Ответить