Сочники
Молочные и творожные блюдаBiancaneve
мммм... и оч вкусно, вчера уже и спать собралась, зубы почистила...и съела перед сном))))) не удержалась))))))))))
19.04.2011
Ответить
Elenа
Я представляю, как вкусно! Тоже люблю выпечку с творогом, но я больше пироги разные готовлю. Лень лепить мелкое))))
19.04.2011
Ответить
Biancaneve
а ты на каком тесте пироги делаешь? я обожаю сдобу, но сама с дрожжевым не дружу, а мамины просто обожаю, с капустой...ммм... А ватрушки какие...слюна пошла)))
19.04.2011
Ответить
Elenа
пироги готовлю такие большие, не маленькие порционные)))) Вот такие:
Тесто не дрожжевое ,есть рецепт песочного, есть на сметане. А дрожжевое тесто я делаю только для пиццы.
19.04.2011
Ответить
Biancaneve
ага, и я люблю!!! и муж даже на работу взял, говорит на завтрак типо)))))
19.04.2011
Ответить
Жаворонкова Анна
ням-ням ))) люблю я творожную выпечку! но у меня сегодня ленивый пирог был - из слоеного теста )))))
18.04.2011
Ответить
Biancaneve
я просто обожаю творожную! в принципе как и сам творог))))
Делись рецептом пирога, с чем делала?
19.04.2011
Ответить
Жаворонкова Анна
да там и рецепта нет ))) просто раскатала тесто, внутрь положила начинку из творога, сметанки, яиц и сахара (правда еще добавила смеси Творопыш, но разницы без этой смеси не заметила), свехру накрыла вторым пластом теста и в духовку!
ты куличи будешь делать? ))) я решила рискнуть и попробовать самой сделать ))) это будет у меня второй опыт работы с дрожжами
19.04.2011
Ответить
Biancaneve
неее куличи у меня мама всегда делает, у неё есть проверенный рецепт!! очень вкусные получаются!
а что это за смесь такая??
19.04.2011
Ответить
Жаворонкова Анна
а у меня мама далеко живет, придется самой ((((
смесь Творопыш - это для творожных запеканок, начинки для ватрушек и пирогов... там в составе крахмал кукурузный и картофельный что ли... купила специально для того, чтобы сделать запеканку.... конечно, в духовке эта запеканка пипец как поднялась!!! я уже надеялась отведать шикарнейшей запеканки, но потом она вся осела и стала самой обычной запеканкой ((((( ну а т.к. у меня было 2 пакетика этой смеси, то решила попробовать добавить и в пирог ))) но на будущее больше покупать не буду эту смесь...
19.04.2011
Ответить
Biancaneve
я даже не слышала о такой!!!
я запеканки люблю с хлопьями делать! нордиковским - пшенными, гречневыми! очень вкусно!!
19.04.2011
Ответить
Жаворонкова Анна
о! интересненько! делись рецептом! я с хлопьями никогда не делала....
19.04.2011
Ответить
Biancaneve
примерно так - пачка творога,3 яйца, остальное на глаз - сахар, хлопья, молоко, ваниль, сливочное масло растопленное, только не очень густо должно быть, т.к. хлопья разбухают и будет сухо! выливаешь в форму и в духовку!!! я обожаю именно такую!!
19.04.2011
Ответить
Biancaneve
масла грамм 50-70, а молока..не знаю, смотря сколько хлопьев...где-то стакан...
19.04.2011
Ответить