Жаркое в мультиварке
Рецепты для мультиваркиИнгредиенты:
- мясо - 500 г
- грибы - 500 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
Все вымыть, очистить и нарезать.
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Второй вариант жаркое с грибами и овощами.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Грибы - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист, зелень (по желанию)
- Растительное масло
- Сметана + сливки +вода = 2 стакана
- Перец болгарский - 1шт
- Морковь - 1 шт
Приготовление:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Приятного аппетита!