Первый суп и ура нтп)

В 16 лет я была уверенна, что готовлю - ну пальчики оближешь, как же я ошибалась , первый раз приготовила родителям луковый салат лет в 8-бедняжки ели))
29.02.2016
29.02.2016
Меня мама с самого раннего детства учила готовить. Мы с ней крутили фарш, лепили пельмени, вареники,манты,позы. Голубцы делали,котлеты. Сало солили, мариновали-кончервировали-солили. Варенье варили. Папоротник, грибы, ягоды,овощи, зелень - все сами выращивали и собирали. Печенье, булочки, пироги, пиццу, тОрты пекли, мяско запекали. Даже цветы фаршированные готовили. Ну а суп каждый день свежий варился) Что самое интересное, сама я люблю покушать салатик без всяких калорийных заправок и суп какой-нибудь)
28.02.2016
У меня сестра тоже с мамой возилась на кухне, а мне вот это не интересно было) Я выступала потребителем)
28.02.2016
Я помню замуж вышла в кухне вообще ни бум бум, бедный мой муж как только не травила его)))терпел говорил вкусно такой красавчик только сейчас честно признается что готовила не так вкусно. ....так как сейчас я даже очень хорошо готовлю , нигде больше не ест...раньше к маме бегал кушать теперь они ко мне так и напрашиваются всем семейством )))) тоже спасибо интернету
27.02.2016
Даа! Раньше, кроме самых близких, секретными рецептами не делился даже. А сейчас и мастер-классы бесплатные, и видео-рецепты от шефов)
27.02.2016
Я в 9 лет уже умела готовить салаты типа оливье. В 12-13 могла сварить простой суп и борщ. Но до сих пор помню суп, который первый раз приготовила своему будущему мужу. Это был куриный суп с лапшой паутинкой, которую я положила очень много. В итоге это был не суп, а каша из лапши, но муж съел)) До сих пор вспоминаю и смеюсь. На момент замужества моими основными блюдами были маринованные жареные окорочка, куриная печень в горчице и майонезе, борщ, суп с консервами и салат с крабовыми палочками)) Благодаря интернету освоила другие рецепты))
27.02.2016
Я с мужем познакомилась в 23 года. К этому моменту уже научилась готовить вкуснющий борщ (благодаря маме, которая приезжала ко мне летом). И вот зацепила я его борщом))) До сих пор вспоминаем. Говорит, коварная ты, знала, чем зацепить))))
27.02.2016
Борщ я тоже умела хорошо готовить) А вот с лапшой-паутинкой дружба не сложилась)) И мне тоже было 23 года)
27.02.2016
А представьте меня в 17 лет и впервые не варю полуфабрикаты😃 Тоже такие каше-супы делала. И всё на однокурснике проверяла))) правда, иногда надоедало и покупала бич-пакеты (какую только гадость с голодухи не съешь😁). Вот, к 23 годам научилась таки готовить)) Хотя, признаюсь честно, до сих пор косяки случаются)))
27.02.2016
Уже прошло 5 лет и я освоила многие блюда, готовлю на заказ иногда и самой смешно, как я тогда считала, что умею готовить)) Все приходит с опытом.
27.02.2016
Да...сейчас, спустя 10 лет замужества я считаю, что отлично готовлю, хотя с 23 лет вкус борща не поменялся. Вкуснее некуда)))). Но всё равно, есть еще куда стремиться, столько неопробованных рецептов, столько "секретиков". Сейчас люблю смотреть видео шефов и пробовать готовить с ними.
27.02.2016
В 17 лет я уже умела готовить многое. И первое, и второе, и какой-нибудь простенький десерт. Не сказать, чтобы меня кто-то напрягал готовкой, сама проявляла инициативу. По книге какой-нибудь кулинарной запросто готовила, сейчас перешла на интернет-рецепты. У меня только сервировка хромает, получается все как-то просто, по-домашнему, без изысков.
27.02.2016
Да, у всех свои интересы в детстве были))
27.02.2016
А я в 18 пошла отдельно жить и до этого в моем арсенале только бутеры были и все) моим спасением была мама, она хорошо готовит и я ей постоянно звонила.
27.02.2016
Мама рядом -хорошо)
27.02.2016
Я ее просто доставала телефонными звонками))) но научилась и считаю, что хорошо готовлю (по крайней мере всем нравится))) а сейчас с инета опробую что-нибудь и сама маме рецептики подкидываю)
27.02.2016
Я борщ до сих пор без свеклы варю. Не люблю со свеклой. Красит у меня борщ помидоры ))
27.02.2016
Так это уже не борщ))) Такой с помидорами я тоже варю. Вкус же совсем другой. Но тоже вкусно.
27.02.2016
У меня это борщ))
27.02.2016
😊
27.02.2016
на кубани борщ это с помидорами, а со свеклой - свекольник.
28.02.2016
Свекольник и борщ, хоть оба со свёклой, но рецепты у них разные. Традиционный борщ (и я сейчас имею ввиду любую народность, т.к. изобретение борща себе приписывают и украинцы, и литовцы, и румыны и...т.д.) это всегда свекла. Именно насыщенный бордовый (свекольный) цвет делает его борщом. То, что кто-то варит без свеклы и называет это "борщ" это уже личное желание. Свекольник это суп без мяса и капусты. Овощной супчик. Обычно, с добавлением яйца.
28.02.2016
я не вдаюсь в энтимологию и историю. я говорю о том, как это называют на кубани.
28.02.2016
Я с Казахстана)))) Мама варит и со свеклой и без. А я всегда без свеклы. Но у мамы всегда пальчики облизываешь! !! Вкус детства...ммм
28.02.2016
До 17... До 25 я к плите не подходила) уезжала от родит к будущему мужу и он думал, что готовить всегда будет он. Но всему учишься, когда припрет
27.02.2016
Дааа, кушать вкусно хотелось. Проблема была в том, что спросить не у кого. Сейчас и интернет, и позвонить можно. Красота!
27.02.2016
Училась с 5 лет, а по серьезному и взрослому готовить начала с 10-11 лет. Тогда папа развелся с мачехой, я осталась в доме хозяйкой, да еще и с 10-тимесячным братиком на руках. Пришлось взрослеть.
27.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Маянез такой маянез Поел собачьей похлебки и остался очень довольным