Утка у рукаве
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Недавно у мамы был день рождения. На праздничный стол в качестве главного блюда было решено подавать утку (один экземпляр этой птицы нам перепал из деревни)
Сначала натерли птицу разными специями и оставили в холодильнике на несколько часов. Потом приготовили начинку из спагетти и потрашков(правда, к ним добавили еще немного куриной печенки) Печенку пожарили с луком, смешали с отваренными спагетти. Все это заправили в утку и зашили ее, чтобы фарш не расползался.
Аккуратно засунули утку в рукав, добавили туда лук, немного яблок, порезанных ломтиками. Перед тем, как закрыть рукав, добавили воды с яблочным уксусом (0,5л воды +2 ст ложки уксуса). Поставили птицу в духовку.
Сначала довели температуру до 180 гр, потом поставили на медленный огонек и не трогали примерно часа три. Потом аккуратно прорезали рукав, отогнули его края и еще 1/2 часа дали утке подрумянится.
Было очень вкусно!