Куриные наггетсы. 100% ЗОЖ-ный рецепт:)
Блюда из птицыЭтот рецептик я использую уже много лет. Мое семейство не избаловано фастфудом, если только домашним, а это блюдо неизменно выручает когда на приготовление вкусного ужина нет сил и времени - вот как сейчас, у нас дома лазарет:(
Угощаемся! Ваши домашние точно попросят добавки!
Вам потребуется:
упаковка куриного филе (в этот раз у меня было чуть более 800 грамм)
180-200 грамм сыра пармезан (идеально конечно Пармиджано Реджано, но сейчас в условиях санкций пойдет и наш российский пармезанчик и даже твердый литовский сыр Джюгас)
домашние молотые сухари из белого хлеба (в принципе пойдет и магазинная панировка, только чур берите натуральную, без добавок)
пару ложек оливкового масла
3/4 стакана кефира
Филе нарезать продолговатыми брусочками. Сложить в миску, слегка-слегка(!) посолить, залить кефиром и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Тем временем пармезан смолоть в мелкую крошку в блендере, затем смешать с молотыми сухарями. Замаринованную курицу по кусочку вынимать из кефира, отряхивать и тщательно обваливать в сырной панировке. Наггетсы выложить на смазанный оливковым маслом противень и запечь в духовке пр 180 градусах до золотистого цвета.
Идеально подать с домашним запеченым в кожуре картофелем дольками.
Приятного аппетита!