Куриная голень с беконом и сыром в слоеном тесте.
Блюда из птицыОдин из наших любимых домашних рецептов - Куриная голень с беконом и сыром в слоеном тесте. Блюдо не особо затратное по деньгам, по времени и по усилиям и содержит небольшое количество ингредиентов. Но получается довольно интересно и безумно вкусно. Рецепт и видео-рецепт под катом.
Рецепт на самом деле вполне универсальный, т.к. готовую курицу можно кушать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Можно кушать горячей или холодной. Можно кушать просто дома на обед или ужин, а можно смело подавать на стол гостям. Кстати довольно удачный вариант для того чтобы брать в дорогу или например на дачу или на пикник.
Рецепт.
Необходимые ингредиенты:
1. Куриная голень 7-8 шт.
2. Любой сыр соленых сортов - 100-150 гр.
3. Бекон или свиная грудинка - 100-150 гр.
4. Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
5. Сливочное масло - небольшой кусочек.
6. Майонез - 1-2 ст.л.
7. Прованские травы - по вкусу.
8. Приправа для курицы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Голень помыть и замариновать буквально на 20-30 мин. Натереть солью, приправой для курицы и обмазать майонезом.
2. Когда курица немного постоит можно приступать к обжарке. На сковороду налить немного масла, разогреть ее и выложить голень. Обжарить до корочки с каждой стороны, до полной готовности можно не доводить, т.к. она будет еще жариться в духовке. Оставить остывать.
3. Тонкими пластинками нарезать сыр и грудинку. Если есть бекон, который продается уже нарезанными лентами - отлично.
4. Тесто заранее разморозить (около 30 минут у меня обычно размораживается). Нарезать длинненькими полосками. Средней толщины.
5. И последний шаг. Каждую голень нужно обмотать грудинкой (беконом) и сыром. И сверху полосками теста. Главное следить чтобы полоски находили друг на друга плотно, без дырочек. Кончики голени либо обмотать тестом, если же теста не хватает или не удобно, то можно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели.
6. И выкладываю на лист, сильно плотно лучше не прижимать друг к другу, т.к. тесто разбухнет в ходе запекания. И на каждую голень положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 минут, до момента пока тесто хорошенько не подрумянится.
Можно кушать, приятного аппетита!