Голень куриная
Блюда из птицыДевчата, добрый день! Что приготовить можно из куриной голени, коих 10 штук. Я как-то читала где-то, что можно сделать что-то типа Голень в тесте (выглядит, как в мешочке). Может кто слышал, знае как готовить.
если нет, то хоть посоветуйте, как вкусно приготовить и съесть эти ножЖжки))) Спасибо)))
если нет, то хоть посоветуйте, как вкусно приготовить и съесть эти ножЖжки))) Спасибо)))
Маруся
ММ, вкусненько наверно))))
А как аккуратно кость от голени отделить, не повредив мякоть?
А на гарнир что-то подается?)
17.11.2011
Ответить
Cannelle
Сырое мясо довольно упругое, так что не повредите. Начинать лучше с того края, где мясо. Мякоть отодвигаем руками, помогая ножом, потом косточку просто выкручиваем (со стороны кости кожу отодвигаем ножом). На самом деле, дольше писать. Я думаю, быстро приноровитесь. Может, какой-то свой способ найдете.
А на гарнир - как душа пожелает))) кому-то картошка нужна, а кто-то салатиком овощным обойдется.
17.11.2011
Ответить
Маруся
ну более менее понятно, как делать) И правда, приноровлюсь) я щас по рису сохну) буду с ним делать)
17.11.2011
Ответить
Cannelle
А еще, если лень возиться, можно отделить кожу и отрезать кость, оставив кусочек, на котором держится кожа, чтобы получился мешочек. Потом срезать мясо с кости - тут уж можно не стараться особо. И обжарить это мясо вместе с теми же грибами. И нафаршировать кожу, добавив зелени. Немного по-другому, но еще проще, по-моему.
17.11.2011
Ответить
Юлия
тут в тесте ножки.вкусно получается http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
17.11.2011
Ответить