Стер-фрай из страуса :) с домашней лапшой
Блюда из птицыПредвижу сразу 2 вопроса:
1) что такое стер-фрай?
2) где я взяла страуса?
Отвечаю по порядку..
1) Стер-фрай - это китайский метод быстрой обжарки мяса и овощей с добавлением специй, соевого соуса и желательно в специальной вок-сковороде. Но можно и в обычной, мы ж не в Китае!
2) а места знать надо :))) но если кто очень хочет узнать, пишите, всем отвечу!
Итак, берем филе страуса, режем на длинные полоски шириной с сантиметр, по одному мясистому стручку желтого и красного перца нарезаем тонкими длинными полосками, так же нарезаем 1 морковку и 1 луковицу (я брала красный лук). Смешиваем натертый на мелкой терке 2-см кусочек очищенного имбиря с 1 ч.л. перца чили. 3 ст.л. красного сухого вина смешиваем со столовой ложкой кукурузной муки. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук и имбирь с чили. Быстро жарим, минуты 2-3 на сильном огне, дальше выкладываем остальные овощи, мясо, вино с мукой плюс 3-4 ст.л. соевого соуса. Солить не надо, соевый соус и так соленый. Помешивая готовим на сильном огне минут 5-7, потом добавляем 125 мл воды и еще минуты 2-3 жарим... Все! Снимаем с огня и сразу подаем с лапшой (можно взять любые длинные макаронные изделия, у меня была домашняя лапша - спасибо любимой свекрови :))
P.S. Одно смущает - птичку жалко))) Если кому оооочень сильно жалко, то страуса можно легко заменить индейкой или курицей