Ну что, карантин, день 1-й😷
Напланировала я нам кучу всего, чтобы было чем заняться, и в первый же день все мои планы провалились🙈
Ну что, карантин, день 1-й😷
Напланировала я нам кучу всего, чтобы было чем заняться, и в первый же день все мои планы провалились🙈
Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв. 
Напишу больше для себя, а то, чем больше времени проходит, тем больше наша поездка похожа на сон или бред))) Кратко я не умею, поэтому осторожно - много букв и фото.
Вернулись оттуда в середине февраля. Напишу немного. Очень релаксный отдых получился, даже не ожидала.
Вчера нужно было быстро исполнить ужин, исходя из того, что было в холодильнике и того, что сил из-за температуры не было.

1. Zю кафе
Концепция «Zю кафе» для России и Москвы весьма необычна. Основа меню Зю кафе – адаптированная под российский вкус азиатская кухня в исполнении поваров из Малайзии и Шанхая, — блюда-вок, азиатские супы, дим-самы и утка по-пекински.
Средний счет: 800 рублей
Место: ул. Тверская, д. 17
2. Бо
Ресторан "БО" представляет азиатскую кухню. Меню ресторана — для тех, кому по душе гастрономические эксперименты, но и не совсем сумасшедшие, чтобы есть тараканов. В меню присутствуют авторские и европейские блюда. При этом кухня «Бо» — не адаптированная (как современные роллы-суши, о существовании которых в Китае и Японии даже не догадываются), в ней сохранено всё самое ценное, что есть в южноазиатской кулинарии. Зал оформлен в коричневых, бардовых тонах, всё аккуратно и чисто — ничего лишнего.
Средний счет: 1200 рублей
Место: бул. Сретенский, д. 6/1
3. Кайман
Кухня в этом ресторане кубинская. На нижнем этаже находится караоке. Кожаные черные кресла с красными подушками придавали заведению колорита. Меню довольно разнообразное. Есть своя экзотическая "фишка" — жар-камень. Это натуральный камень, еду приносят уже на нем и вы сами можете жарить себе пищу на горячем камне сидя за столом ресторана. Можно выбрать мясо крокодила, акулы, страуса, креветок и прочие изыски. В целом меню довольно разнообразное: салаты, закуски, супы, стейки, есть в меню и постные блюда. Половина меню занимают алкогольные напитки. Особое внимание уделено коктейлям на основе рома (все-таки эта Куба!). В меню не представлены ни сигареты, ни кальян, зато есть хороший выбор сигар.
Средний счет: 1700 рублей
Место: ул. Арбат, д. 36/2
4. Синяя Река
Ресторан «Синяя река» предлагает москвичам отведать экзотические блюда Азии, насыщенные полезными витаминами и минералами, а также отличающимися индивидуальным пряным вкусом. Лучшее из вьетнамской, тайской кухни, Шри-Ланки и Камбоджии.
Средний счет: 1200 рублей
Место: бул. Новинский, д. 11с1
5. Viet
Ресторан только вьетнамской кухни. Интерьер - соответствует. В интерьере ресторана ощущается колорит далекой страны: много зеленого цвета, графика в традициях Юго-Восточной Азии, фотографии с видами живописной вьетнамской природы - море, рисовые поля, города и храмы, тропические леса. Хит меню этого ресторана – блинчики "Нэмы" из рисовой бумаги с овощами, свининой и креветками. Среди них есть очень сложные начинки: например, НэмХайШан – это обжаренные хрустящие блинчики с кальмарами, креветками, свининой, грибами, овощами и зеленью. Следующее блюдо– самый известный в мире вьетнамский суп с лапшой – Фо: ароматный бульон, нежное сочное мясо, свежая рисовая лапша Фо и душистая зелень.
Средний счет: 1500 рублей
Место: Москва-Сити, Афимолл
Немного предыстори....
На 6-й неделе делала первое УЗИ. У бусинки все было ок, но по передней стенке матки и у зева образовались гематомы, которые Ре назвала отслойкой (и припугнула угрозой выкидыша), а причиной назвала тонус матки((((
И вот на просторах всезнающего интернета, где-то случайно увидела инфу о том, что острые п
Предвижу сразу 2 вопроса:
1) что такое стер-фрай?
2) где я взяла страуса?
Отвечаю по порядку..
1) Стер-фрай - это китайский метод быстрой обжарки мяса и овощей с добавлением специй, соевого соуса и желательно в специальной вок-сковороде. Но можно и в обычной, мы ж не в Китае!
2) а места знать надо :))) но если кто очень хочет узнать, пишите, всем отвечу!
Итак, берем филе страуса, режем на длинные полоски шириной с сантиметр, по одному мясистому стручку желтого и красного перца нарезаем тонкими длинными полосками, так же нарезаем 1 морковку и 1 луковицу (я брала красный лук). Смешиваем натертый на мелкой терке 2-см кусочек очищенного имбиря с 1 ч.л. перца чили. 3 ст.л. красного сухого вина смешиваем со столовой ложкой кукурузной муки. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук и имбирь с чили. Быстро жарим, минуты 2-3 на сильном огне, дальше выкладываем остальные овощи, мясо, вино с мукой плюс 3-4 ст.л. соевого соуса. Солить не надо, соевый соус и так соленый. Помешивая готовим на сильном огне минут 5-7, потом добавляем 125 мл воды и еще минуты 2-3 жарим... Все! Снимаем с огня и сразу подаем с лапшой (можно взять любые длинные макаронные изделия, у меня была домашняя лапша - спасибо любимой свекрови :))
P.S. Одно смущает - птичку жалко))) Если кому оооочень сильно жалко, то страуса можно легко заменить индейкой или курицей
Была на платном осмотре, т.к. к гине стоять очередь не охота, да и прием я просрала и анализы не сдала и ложиться все равно бы не стала прям сегодня - решила сходить в платную клинику, заглянуть, так сказать, под подол =) Шейка не готова, головка высоко. Короче, тоже самое что и с сынулей было. Сказали ложиться сегодня-завтра... и тут - вуаля! Мужу оказывается рапорт на отпуск не подписали из-за того, что справка купленная (до этого момента все по таким только и проходили, только вот на днях знакомый ушел). А сын то НИ С КЕМ не сидит, кроме нас двоих. Ему завтра теперь перется проходить врачей. Ваще супер! Ну хорошо хоть сейчас, а ни когда бы я уже уехала сообщили =)))) нафига вообще эта херь нужна???
На приеме сказали - вызови скорую и скажи, что схватки начались. Чтобы в патологию лечь. А я врать вообще не умею. Ну вообще. Думала к своей гине за направлением лучше завтра. А завтра она до двух! =) А муж то уезжает! Ваще обоссака. Всё через жопу. Думала - конец всему, сидеть на яйцах до понедельника. И тут вспомнила, что суббота рабочий день =))) У нас вообще с днями недели туго - я не работаю уже миллион лет, а муж сутки через трое. Поэтому нам людские графики чужды =)
научилась делать яичную лапшу как в китайских кафе. типа как на ВОКЕ Тока на тефали =)))))))))))
Теперь мы будем есть только это по ходу.. потому что получается божественно =))))
И как-то странно у меня проявлятся начало чувство меры в готовке - готовлю на порцию или две, а не на неделю впере. как обычно =)
1) Омлет из яичка с молоком - пожарить и порезать
2) Пожарить вместе:
Немного натертой марковки (горстка)
Треть красного сладкого перца
Треть желтого
Горстку репчатого лучка
Пару медальончиков курицы или половинку грудки
Масло беру растительное, достаточно, чтобы прям почти плавало всё! =)
Добавляю ко всему сольцы, перец красный и черный, приправу какую-то для курицы, сухой укроп, карри обязательно!
3) Полпачки яичной лапши Сэн Сой (там на порции поделено, беру 2) - варить 5 минут!
4) Лапша на вкус не готова - она доходит в сковородке. Скидываю лапшу в сковородку и жарю на полном огне постоянно помешивая пару минут. Потом выключаю, держу под крышкой пару минут и вуаля - две порции БОЖЕСТВЕННОЙ лапши готово)) ровно две порции! =))) Хотя я бы съела все 8...)))
Готовила два раза и во второй делала уже всё на автомате, как в сотый раз. Минут 20 и кааааайф за 50 рублей, тот же что и в кафешке за 500 =)))) Хотя вру... у меня вкуснее, пряней и свежее =)))
Ах да.. о чем это я.... короче послезавтра наверное в роддом без разговоров =(
Сегодня с Илюхой долго думали куда пойти, "Тайский слон" уже надоел, и вот нашла инфу на одном из своих любимых сайтов..
Решила я себе к Новому году сделать подарок, а издательство "КукБукс", как известно, славится своими отличными книгами по кулинарии. И серия подобралась интересная: "Шаг за шагом". Выбор был простым для моей семьи. Я сама помешана на Азии. 
Я вот думаю попробовать приготовить гречневую лапшу, только хочу не просто сварить, а как-нибудь необычно и экзотично сделать. У меня есть вок, но я им так ниразу и не пользовалась. Расскажите технологию приготовления такой лапши в вок. И ещё, можно ли использовать вместо подсолнечного кокосовое масло?
Спорим, все будут в восторге? В мире уже столько рецептов, как запечь мясо в духовке, что поразить чем-то довольно не просто… Но я знаю такой рецепт говядины, который удивит гостей красотой и вкусом!

Наконец то весна!! Тепло, солнышко и настроение отличное!)
В пятницу ходила на УЗИ сердца. Отправили, т.к были плохие экг. Выяснилось, что у меня врождённая аномалия, какая то дополнительная хорда. Знать о ней не знала)) мама тоже удивлена) из за этой хорды и была тахикардия и аритмия. В общем, все норм, особенность такая)
Прям вся эта беременность- сплошная особенность))) ( до этого с плацентой непонятки были - тоже особенность оказалась))) далее еще одна будет)
В субботу ездили по Москве. Муж по делам, мы с дочей ему на хвост) заехали в икею, накупила мелочей всяких. Смотрела комод. На сайте красивый, в живую разочаровал. Потом поехали по объявлению с авито, смотрели коляску, кам кортина. На фото и по описанию прям супер. Оказалась убитая...прям расстроилась я(( думала, купим. Муж вообще против б.у. а я думаю, что найду куда деньги потратить)) только его уговорила посмотреть, и сразу на г..нарвались ((( на днях постараемся съездить посмотреть еще одну, но уже перегу джити3. Если она тоже ужасная, то больше не будем смотреть. Сказал, купим новую, фиг с этими 60 тысячами... Вроде и правда, еще заработает, но как то жаба зеленая недалеко, бдит...)))
В воскресенье приходила подруга с детьми, налопались лапши вок острой и суши...красота...счастье))))
Вчера день батона) лежала)
Сегодня!!! Ура ура!!! Узи!!!)))
Мальчик. Вес 2300-2400. Опережаем сроки на 2 недели. По М 32+2, по узи 34. Рост не мерили.
Внутри все у него в норме.
Допплер идеальный
Но: двойное обвитие((
Т.к развитие даже опережает, никак не влияет . умеренное маловодие. Иов 5,3 см. Искала в интернете, нигде не нашла такой параметр. Кто то встречал???
Почитала , пишут, что разово поставленный диагноз не считается. Нужна динамика. А возможно наша обещанная очередная особенность развития) а может, просто не пописал наш малыш перед узи)))
Ждем ктг 12 апреля)
В пятницу в ЖК, опять пропишут курантил поди..опять наверно пить не буду, ведь по узи все ж хорошо...
И наш пуз в 32+2

Одна моя девочка-клиентка воскликнула: "А что ты ешь?? Ну мяса не ешь, а что же ты тогда ешь??")) И многие меня спрашивали детально описать своё меню - меню которое я называю "здоровое питание".
Ура, наконец выбрались втроем в люди и хорошенько посидели. Приехал мой с вахты, почти полтора месяца дома не видели его. Вот решил нас вчера вечером сводить прогуляться, поужинать. Давно все вместе никуда не выходили. Дочка, конечно, в Мак или БургерКинг давай...
31 июля 2015. Началось всё в К., куда мы приехали проведать бабушку, и где личная жизнь отсутствовала как класс. Поэтому 6 июля мы украдкой сбежали в лес… Ужасно романтично, длинная юбка, сосны, но уральские комары, суки страшные, нас зажрали, мы так увлеклись, что обо всем забыли, стукнулись лбами, а потом я и вовсе, потеряв равновесие, навернулась и небольно упала на траву и в этот момент я на минуту подумала, что я стану мамой, что сын нас выбрал, как в Верберовской «Империи ангелов»
Вчера наконец встала на учет! Очень порадовало то, что буду получать молоко и сок, как сказали девочки в жк, очень вкусное и в продаже такого нет! Да, Московская прописка творит чудеса! Сегодня получу паспорт с новым местом жительства. Уже как то писала пост, что свекровь отказалась прописывать внучку к себе. А наш папа не стал с ней ругаться. Потом я поехала в Саратов что бы прописать ребенка к сеье( мне срочно нужно было сделать ей загранник и поехать к маме в Прагу) но родители мужа отписали ему дачу в щербинке, формально это жилое помещение. Ну и мы все туда прописались. Я очень рада этому, лично мне Московская прописка погоду не делает, и за исключением молока - никаких выгод мне эта запись не дает. Но зато теперь можно будет получить Московские выплаты на второго, которые кстати говоря не маленькие. Можно получать молочку ра ребенка, что тоже лишним не будет. Ну и да, наконец мы полетим к моей маме!!!