Лапша удон с овощами
Блюда из макаронных изделий и пастаЯ очень люблю разные стирфраи, будь то просто мясо и овощи, рис, лапша....
Вчера нужно было быстро исполнить ужин, исходя из того, что было в холодильнике и того, что сил из-за температуры не было.
Понадобиться на 3 порции:
Лапша Удон (рисовая, гречневая, пшеничная и т д) 150 гр.
Замороженные / свежие овощи на ваш выбор
Небольшой кусочек имбиря, для любителей острого маленький перчик чили
Соус Терияки (можно смело заменить соевым и по желанию добавить мед или сахар).
Лапшу отвариваем практически до готовности. Промываем холодной водой.
Накаляем сковороду (в идеале сами понимаете вок) с небольшим количеством растительного масла (оливковое не любит уже таких температур).
Кидаем нарезанный имбирь и чили и обжариваем меньше минуты, чтобы они отдали маслу свой аромат. Я после этого выкидываю, не люблю слишком сильного запаха имбиря.
Затем быстро обжариваем овощи, они не должны стать мягкими. И в конце добавляем лапшу и соус. Быстро и энергично (около минутки всего) обжариваем все вместе и подаем, посыпав кунжутом.
Bon appetit!!!