Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97949 участников, 87915 вопросов

Вот и моя история с Молочной девочкой)

Собралась я сфарганить ее на др старшего сыночка...много прочитала постов, спасибо всем кто выкладывает свои шедевры и делится навыками!!!

Получилось не идеально, но ооочень вкусно, для первого в жизни торта, оформитель из меня конечно никакой)))



Вот она моя красавица!

Для коржей двойная порция ( 2 банки сгухи, муки 170×2, разрыхлитель 2×10гр+0,5 чл соды, 4 яйца) тесто вышло очень густое, но для меня-чайника так даже лучше, получилось 13 коржей, диаметр 23, выкладывала по 2 ст ложки с горкой.

На крем внутрь и типа выравнивание ушло 3 пачки сливок 500гр, 4 банки альметте и 150-200 пудры, 2 уп клубники. Крем делала из каждой пачки отдельно, итого 3 замеса.

Крема на каждый корж уходило по 3 ст ложки, после пропитки вышло хорошо.

Вот в разрезе


Всем очень понравилось, впереди еще три др, буду набивать руку)

Да, вот еще, выпекала на Палкан, проблем со снятием коржей не было.

Буду рада отзывам, советам и тп)))


Это на мой Др


Этот на крестины младшего сына


Комментировать

Комментарии

Анна 31 августа 2016, 15:44
Россия, Липецк

Добрый день, скажите, пжл, а на втором тортике с бабочкой сколько коржей?

Ответить
Россия, Москва

Это как получится, уже от мастерства размазывания зависит) Первый из двух порций, такие огромные больше не делала, с бабочкой из одной порции. В среднем у меня 11-12 коржей выходит.

Ответить
Ольга 15 мая 2016, 12:19
Россия, Кемерово

Из какого шоколада делали украшение?

Ответить
Россия, Москва

Бабаевский элитный 75%

Ответить
Ольга 15 мая 2016, 14:25
Россия, Кемерово

а растопили на водбане?Не таял потом после засыхания?

Ответить
Россия, Москва

Да, топила на бане, после не таял, но и такой твердости как в плитке конечно не было, становился мягчее. С белым получилось тоже очень хорошо.

Ответить
Россия, Ольга

А какой диаметр коржей? Их прям на противень намазывать? Внутри свежая клубника?

Ответить
Россия, Москва

У меня разъемная форма 23 см, обводила круги на пергаменте Палкан по ней, печь на бумаге и складывая в стопку, прокладывать тоже обязательно, иначе все слипнется. Клубника свежая, тоненькие ломтики, кладите больше.

Ответить
Россия, Ольга

Спасибо! завтра буду пробовать! ещё нюансы есть? Муки всего 170г на банку сгущенки и 2 яйца? Коржи приторные?

Ответить
Россия, Москва

Сгуха у меня Александровская, еще хорошая Рогачев. Сливки Петмол, вот как их правильно взбивать http://takioki.ru/kak-pravilno-vzbivat-slivki/ Творожный сыр добавляется уже после взбивания, вмешивается лопаткой, консистенция становится плотнее и гуще.

Ответить
Россия, Ольга

А в этом креме ложка стоит?

Ответить
Россия, Москва

Ну скорее всего да) но по ощущениям он очень легкий и воздушный. Пробуйте, уверена понравится)

Ответить
Россия, Ольга

Уверена и я,что понравится, только не уверена, что получится))

Ответить
Россия, Москва

Получится точно, я тоже думала оставлю ребенка без тортика, но нет, получилось, хотя я с выпечкой вообще не дружу)

Ответить
Россия, Москва

Вроде все тонкости я постаралась описать в посте) Попробуйте все таки муки 160 гр, может так лучше будет, не так густо. Очень удобно работать кондитерской лопаткой и с тестом и особенно с кремом. Коржи может и сладкие, но за счет крема все сочетается, пудры не больше 50 гр на мой вкус надо.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Тортик просто великолепный! А на вкус - нет сомнений, что объеденье!)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Россия, Ольга

очень красивый! надоели уже эти мертвые мастичные тортики))))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо 😊

Ответить
Россия, Москва

Круто, уверена, что оочень вкусный

Ответить
Россия, Москва

О да 😈 он вкусняшка

Ответить
Eva-Anna 12 марта 2016, 14:58
Россия, Москва

Красивенный тортик и уверена что вкуснейший!!!!!! А какие сливки нужны для крема? Жидкие, как для кофе, подойдут?

Ответить
Россия, Москва

Сливки от 30% жирности, у меня Петмол 33%. И должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Я еще добавляла на каждые 500мл 1 чл кукурузного крахмала, как закрепитель сливок.

Ответить
Eva-Anna 12 марта 2016, 15:16
Россия, Москва

Спасибо за ответ))))

Ответить
Россия, Челябинск

Очаровательный и соблазнительный тортик. Искренне восхищаюсь всеми кто тортики готовит. А у меня прям до заскока, прям ступор какой-то - мне кажется ничего у меня не получится. Все решиться не могу. К своему стыду за 30 лет ни одного торта не испекла... Хотя готовлю много и как говорят домашние вкусно а вот торты не мое...

Ответить
Россия, Москва

Я тоже долго решалась и вообще боялась браться за это дело, но глаза боятся а руки делают) обязательно соберитесь на ближайшее торжество, вас засыпят комплементами! Мне 33 и это мой первый торт...шарлотка не в счет)))

Ответить
Россия, Челябинск

Ого! Первый и такой классный! Ну может когда нибудь и я настроюсь))) кексы, шарлотки пеку тоже.

Ответить

Очень красивый тортик ! А что такое альметте??

Ответить
Россия, Москва

Творожный сыр, можно заменить на маскарпоне, но это уже пожирнее и подороже выйдет)

Ответить

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Классный! Такой аппетитный)))) тоже прям сразу захотелось, но у нас следующее торжество только в мае, а сейчас худеем)))

Ответить
Россия, Москва

Ага, вот и я после него опять худею, сбила себе всю программу)

Ответить