Вот и моя история с Молочной девочкой)

Добрый день, скажите, пжл, а на втором тортике с бабочкой сколько коржей?
31.08.2016
Это как получится, уже от мастерства размазывания зависит) Первый из двух порций, такие огромные больше не делала, с бабочкой из одной порции. В среднем у меня 11-12 коржей выходит.
31.08.2016
Из какого шоколада делали украшение?
15.05.2016
Бабаевский элитный 75%
15.05.2016
а растопили на водбане?Не таял потом после засыхания?
15.05.2016
Да, топила на бане, после не таял, но и такой твердости как в плитке конечно не было, становился мягчее. С белым получилось тоже очень хорошо.
15.05.2016
А какой диаметр коржей? Их прям на противень намазывать? Внутри свежая клубника?
18.03.2016
У меня разъемная форма 23 см, обводила круги на пергаменте Палкан по ней, печь на бумаге и складывая в стопку, прокладывать тоже обязательно, иначе все слипнется. Клубника свежая, тоненькие ломтики, кладите больше.
18.03.2016
Спасибо! завтра буду пробовать! ещё нюансы есть? Муки всего 170г на банку сгущенки и 2 яйца? Коржи приторные?
18.03.2016
Вроде все тонкости я постаралась описать в посте) Попробуйте все таки муки 160 гр, может так лучше будет, не так густо. Очень удобно работать кондитерской лопаткой и с тестом и особенно с кремом. Коржи может и сладкие, но за счет крема все сочетается, пудры не больше 50 гр на мой вкус надо.
19.03.2016
Сгуха у меня Александровская, еще хорошая Рогачев. Сливки Петмол, вот как их правильно взбивать http://takioki.ru/kak-pravilno-vzbivat-slivki/ Творожный сыр добавляется уже после взбивания, вмешивается лопаткой, консистенция становится плотнее и гуще.
19.03.2016
А в этом креме ложка стоит?
19.03.2016
Ну скорее всего да) но по ощущениям он очень легкий и воздушный. Пробуйте, уверена понравится)
19.03.2016
Уверена и я,что понравится, только не уверена, что получится))
19.03.2016
Получится точно, я тоже думала оставлю ребенка без тортика, но нет, получилось, хотя я с выпечкой вообще не дружу)
19.03.2016
Тортик просто великолепный! А на вкус - нет сомнений, что объеденье!)
14.03.2016
Спасибо)
14.03.2016
очень красивый! надоели уже эти мертвые мастичные тортики))))))
12.03.2016
Спасибо 😊
12.03.2016
Круто, уверена, что оочень вкусный
12.03.2016
О да 😈 он вкусняшка
12.03.2016
Красивенный тортик и уверена что вкуснейший!!!!!! А какие сливки нужны для крема? Жидкие, как для кофе, подойдут?
12.03.2016
Сливки от 30% жирности, у меня Петмол 33%. И должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Я еще добавляла на каждые 500мл 1 чл кукурузного крахмала, как закрепитель сливок.
12.03.2016
Спасибо за ответ))))
12.03.2016
Очаровательный и соблазнительный тортик. Искренне восхищаюсь всеми кто тортики готовит. А у меня прям до заскока, прям ступор какой-то - мне кажется ничего у меня не получится. Все решиться не могу. К своему стыду за 30 лет ни одного торта не испекла... Хотя готовлю много и как говорят домашние вкусно а вот торты не мое...
12.03.2016
Я тоже долго решалась и вообще боялась браться за это дело, но глаза боятся а руки делают) обязательно соберитесь на ближайшее торжество, вас засыпят комплементами! Мне 33 и это мой первый торт...шарлотка не в счет)))
12.03.2016
Ого! Первый и такой классный! Ну может когда нибудь и я настроюсь))) кексы, шарлотки пеку тоже.
12.03.2016
Очень красивый тортик ! А что такое альметте??
12.03.2016
Творожный сыр, можно заменить на маскарпоне, но это уже пожирнее и подороже выйдет)
12.03.2016
Спасибо!
13.03.2016
Классный! Такой аппетитный)))) тоже прям сразу захотелось, но у нас следующее торжество только в мае, а сейчас худеем)))
12.03.2016
Ага, вот и я после него опять худею, сбила себе всю программу)
12.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рецепт бисквита для кейк попсов Десерт из белков в микроволновке за 30 секунд