Поделитесь плиз...!!!
Рецепты для АэрогриляДевочки, у многих есть чудо агрегат аэрогриль! Поделитесь пожалуйста простыми проверенными рецептами (время приготовления и темп.), теми,что вы пользуетесь,а не из инета.
Муж подарил на 8 марта)) Готовила уже в ней ребрышки. Супер!!! На плите обычно жаришь в масле и они получаются очень жирные,а тут никакого масла....и бока с попой не растут соответственно))) Вчера нашла на ютубе рецепт приготовления шашлыка, вечером воплотили в реальность,все как положено с ольховой струшкой)) БЕЗУМНО ВКУСНО как будто только с костра сняли и не надо на природу для этого ехать)) Сегодня меня попросили повторить шашлычок))) Дочка кушала с удовольствием)
А еще, хочу выпросить рецепты хороших маринадов для курицы (особенно для грудки) и мяса
А это мясо с картошкой, готовились вместе)) У меня получилось ура!!!)) Вкуснятина)
๑Лена๑ Много детской одежды!
Готовые купаты! Обмазать майонезом, так они не потрескаются при жарке и не вытечет сок! В разогретый аэрогриль на 25 минут при темп. 235гр. Купаты не переворачивать,они хорошо прожариваются с обеих сторон!
11.04.2016
Ответить
Тенёк
а ребрышки на какой решетке и температуре делали? я ребра замориновала, но в гриле давно нечего не готовила, уже и не помню что и как.
07.04.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
на средней решетке минут 25-40 в зависимости от размера ребер при темп.210
07.04.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
не за что!)) Не испортите точно,тем более в маринаде...)) Аж слюни потекли у меня)))
07.04.2016
Ответить
Саша
Грудку/голень натираем смесью лимон+имбирь(пропустить через мясорубку или в блендере измельчить), заливаем соевым соусом. Мой любимый маринад. Потом на среднюю решетку гриля, минут 20-25 на температуре 205гр-235гр, и в конце на максимум ставлю, чтоб подрумянилось. Вкусно шампиньоны получаются-целые грибы замариновать в соевом соусе, оливковом масле и травках(базилик, майоран, орегано), на средней решеткн минут 15, темп. 205-235гр. Картошку делаю, и просто пополам режу и на решетку, и в фольге с кожурой, и фри, и дольками выкладываю на противень, посыпаю травками и маслом. Короче, вариантов мореее. Аэрогриль обожаю)))
16.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Саша,спасибо!) Мне эта штука тоже по душе пришлась) Буду экспериментировать)
17.03.2016
Ответить
ТатьЯна
Рецептами для аэрогриля не поделюсь , нет у меня этого агрегата :) А вот маринадом для грудки , пожалуйста ! Я вообще не только грудки , но и всю курицу так мариную , но грудки обожаю такие ! Соль , перец , обсыпать со всех сторон , кориандр молотый (немного ) , перец красный острый молотый , прованские или итальянские травы , соевый соус , чеснок через чеснокодавку и лук порезать полукольцами , все втереть как следует или перемешать , чтоб лук сок дал , чуть помаринуется ( если хотя бы полчаса , час , то вообще супер ) но я и через 10 минут уже запекаю ммммм.....вкуснотень !
16.03.2016
Ответить
Андира
Являюсь обладателем аэрогриля около года, только у меня Tiger.. В нашей семье на ужин взрослые гарниры не едят, мясо и овощи, рыба и овощи, поэтому аэрогриль просто находка! Безумно вкусно!!! Делаю ребрышки, шашлык, курица, индейка крылья, кальмар, рыба. Отпадные получаются горячие бутерброды. А вот для выпечки, каш и т.п. считаю что нужна своя техника (духовка, мультиварка...но это мое мнение). Так как мясо едят и детки, то мариную в сметане + лук на терке + немножко перчика и все.
Делала пару раз дочери картошку фри и крошку картошку, вкусно!
16.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Скажите, а мясо (без маринада) у меня одни раз получилось сухое,я неправильно выставила температуру? Как его приготовить,что бы оно не тушеное было?) Вчера делала маринованное мясо,вкусно получилось) но жарила его на 120гр 40минут-это много?
17.03.2016
Ответить
Андира
Считаю что для мяса (если на решетке вы делаете) такая температура очень низкая, соответственно и время увеличивается. Я жарю (например, ребрышки свиные) - 235 градусов 15 минут, переворачиваю и еще 15 минут, скорость высокая. Шашлык тоже на 235 градусов. Индейку или куринные крылья- на 205 градусов. Обязательно добавляю ровно полстакана воды в поддон.
17.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
А у меня почему-то гореть сверху мясо начинает при такой температуре (235)(( И жарю его на верхней решетке-правильно? А зачем воду надо наливать?
17.03.2016
Ответить
Андира
Вы на какую решетку кладете? Про воду при высоких температурах (235, 205) у меня в книжки было написано, которая к аэрогрилю шла при покупке, ровно полстакана, чтобы сухое не было.
Ааа, увидела про решетку - я на нижней жарю куриные крылышки, на средней шашлык свинину что потолще. На верхней не жарю вообще
17.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Во как( А у меня такой детали по поводу воды не написано( Спасибо большое,теперь так буду делать) А я мясо на верхней решетке жарю, просто увидела ролик в ютубе,так так делали и я так сделала))
Сейчас куриные ножки буду жарить, попробую на средней)
17.03.2016
Ответить
Андира
ОЙ вкуснотища получится!!! Еще меня всегда поражает сколько жира вытекает из мяса при готовке (даже грудки индейки, почти столько сколько из шашлыка свиного). Теперь мясо только в аэрогриле - и вкусно и полезнее.
17.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
надеюсь)) сейчас маринуются лежат, решила вместо воды, в поддон налить пиво)))
Сама удивляюсь!!! Я вот теперь мясо тоже только в этой волшебной штуке буду готовить) Вкуснотища и полезно)
А Вы никогда в горшочках глиняных в аэрогриле не готовила? Надо горшочки крышками накрывать при готовке или нет?)
17.03.2016
Ответить
Андира
ВАУ, с пивом - круто!!! Не готовила в горшочках, но думаю что надо. Без крышки жидкость испарятся будет, а под конец можно открыть и на высокую температуру, чтобы подрумянились.
17.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Отчитываюсь) Куриные ноги с пивом-вкуснятина!!!))) Попробуйте вместо воды) Я покупала самое дешевое пиво,чтобы потом не жалко было вылить,то,что останется в бутылке))
17.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Ага,все верно))
Про горшочки потом расскажите...) я еще ни разу не делала)
17.03.2016
Ответить
Андира
Сделала. Была кастрюля для аэрогриля, сложила туда мясо + лук + морковь+ помидорка и на 235 градусов не закрывая на 20 минут. После поняла что все не влезет, взяла блюдо от Luminarc, переложила мясо, сверху картошку кубиками, немножко майонеза, закрыла крышкой и на час на 235 градусов. Аромат стоял на всю кухню. За 10 минут до окончания посыпала сыром с майонезом, вид очень аппетитный поучился. Вынула...Но как оказалось это только внешний вид...картошка была сырая. Поняла свою ошибку - поставила блюдо без решетки на самый низ и не было обдува, сверху все прожарилось, снизу было сырое. Поставила на нижнюю решетку еще на 30 минут на 235 градусов, все пропеклось, очень вкусно!
17.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Ничего себе))) Вкуснятина) А я сегодня жарила перепелок маринованных)
Маринад искала на свой вкус в инете и не нашла, решила немного изменить) Вот что у меня получилось) На 6 перепелок:
Перчик чили (маленький) 2 шт., чеснок 3 небольших зубчика, 1ч.л. оливкового масла+1 ст.л.бальзамического уксуса, соль и приправы (на свой вкус).Мариновала часа 4 в холодильнике. На средней решетке 30минут (15 мин.с одной стороны, 15 с другой) при темп.205 гр. Получились очень вкусные, даже муж оценил,хотя дичь он не очень любит)
18.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Отлично, я рада, что не зря писала и хвасталась
Давайте делиться рецептами?!)
21.03.2016
Ответить
Андира
Крылья индейки, нижняя решетка на 30 минут, перевернули и еще на 20 минут (они крупные).
23.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
Ух какие аппетитные!) Спасибочки! А я жарила куриные крылья на средней решетке 40 минут, тоже вкусно)
24.03.2016
Ответить
Марина
И мне надо такое чудо... За сколько приобрели, если не секрет? Или муж подарил и не сказал?)
16.03.2016
Ответить
Лилия
рыба горячего копчения(скумбрия): рыбу распотрошить, вымыть, обмазать любимыми специями, маслом, солью, завернуть в пакет и в холодильник на 1-2 промариноваться. Замочить ольховые стружки на 10-15 минут, затем стружку отжать, положить на дно слоем 2 см чуток сбрызнуть жидким дымом, рыбку положить на среднюю решетку и готовить 30-35 минут при среднем обдуве 180 градусов
16.03.2016
Ответить
Лилия
также, у Вас та же модель хоттера что и у меня, если на фото Ваш аэрогриль)) У этой модели только средний и сильный обдув, регулируется сам. Вот будь у него медленный обдув, можно было бы делать рыбу холодного копчения, а так только горячего, но и это очень вкусно.
16.03.2016
Ответить
๑Лена๑ Много детской одежды!
На фото мой аэрогриль))) Обязательно попробую,спасибо большое!!!
16.03.2016
Ответить