вопрос скорей к умелицам кондитерам?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиХочу на мд сделать взрыв на шокофабрике, покрывать ли верхний слой взбитыми сливками, не покрывать вообще ни чем, можно ли под глазурь шоколадную или нужно ли типа джема слива или персик? Ну и глазурь для подтеков.. Всегда просто топлю шоколадку, но она при разрезании растрескивается, как сделать чтоб и не растрескивалась и не была жидкой, просто немножко сл масла добавить?
хочу еще добавить фрукты в шоколаде клубнику, возможно мандаринки дольки, их макать в чистый шоколад или чем то разбавить (сливки, молоко, масло?)
хочу новый уровень украшения тортиков домашних освоить, как раз завтра есть возможность:-)
Анна
Я бы верхний слой сливками не поливала, а просто полила глазурью и сверху украшения. А чтоб глазурь не трескалась и была мягкой, нужно в нее добавить немного сливок или сделать глазурь из шоколада, ст . Л сливочного масла и немного молока. Под глазурь ничего класть не стала бы, просто верхний корж пустой и сверху сразу глазурь)
25.03.2016
Ответить
Танюшка
Спасибо, вот тоже боюсь, что сливки под теплым шоколадом потечь могут, сливки доя шоколада 10-20% подойдут или тоже 33 нужно
25.03.2016
Ответить
Mashenka
я не особый умелец, но вместо шоколада можно полить ганашем (http://andychef.ru/recipes/ganache/ ) Он более мягкий за счет сливок и сливочного масла.
25.03.2016
Ответить
Танюшка
Я тоже типа ганаша сделала на глазок немножко сливок почти до кипения довела разломала в них шоколадку, размешала пока не растворился и сл масло кусочек добавила, вышло удачно, для новичка:-) сейчас всех буду своим флешмобом травить:-) а то уже алергия на молочную девочку:-) но руки то чешутся:-)
25.03.2016
Ответить