Зефир на желатине - видео рецепт
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Зефир на желатине мы привыкли видеть на магазинных полках. Но это же в магазине... Приготовить зефир в домашних условиях не составит особого труда, главное хорошо взбивать.
Продукты:
- 600-700 г яблок/300 г яблочного пюре,
- 2 яичных белка,
- 1/2 ч.ложки лимонной кислоты,
- 10 г ванильного сахара,
- 300 г сахара,
- 175 г патоки,
- 40 г желатина,
- 160 мл воды.
Для увеличения срока хранения в рецепте используется патока, которую можно заменить сахаром в пропорции 1:1.
Способ приготовления:
Помещаем в пароварку очищенные от семян яблоки и готовим на среднем до пюреобразной консистенции яблок. Также яблоки можно запечь в духовке.
Готовые яблоки протираем через сито. Добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и взбиваем блендером. Добавляем 1 белок, взбиваем, потом второй и снова взбиваем.
Желатин кладём в глубокую тарелку и заливаем холодной водой.
В миску насыпаем сахар, добавляем патоку и воду. Включаем средний огонь и варим сироп. Примерно через 5 минут отключаем нагрев и даём сиропу немного остыть.
Через 1-2 минуты постепенно вливаем сироп в яблочное пюре, непрерывно взбивая венчиком. Добавляем в кастрюлю желатин, перемешиваем до полного его растворения, а затем снова взбиваем венчиком до белой пышной пены.
Приготовленную массу разливаем по силиконовым формам. Если массе дать немного остыть, то она чуть загустеет и её можно будет загрузить в кондитерский мешок, а после выдавить привычные округлые фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем зефир застывать на сутки при комнатной температуре.