Делюсь рецептом с Мертвого моря - Овощи по-израильски.
Гарниры
Этот рецепт давно привезла моя мама из Израиля, когда лечилась в отеле на Мертвом море. Отель был очень дорогой и повара самые лучшие, поэтому рецепты были списаны незамедлительно) Костяк рецепта все указанное, кроме брюссельсокй капусты, ее я добавила уже как вариацию. Ингредиенты: морковь - 1 шт, соевый соус - 50мл, мед - 1 ст.л, лук репчатый - 1 шт, сыр тертый - 200г, капуста брокколи замороженная - 1 уп, брюссельская капуста замороженная - 1 уп (не обязательно)
1. В форму для запекания высыпать брюссельскую и капусту брокколи (не размораживая). 2. Морковь и лук нарезать крупно и добавить в форму. Посолить слегка.
3. В чашку налить 150г воды, 50г соевого соуса и добавить туда 1ст.л. меда, перемешать.
3. В чашку налить 150г воды, 50г соевого соуса и добавить туда 1ст.л. меда, перемешать.


Irina (дизайн интерьеров)
Спасибо за рецепт! Испытаю и ваш вариант. Будучи в Израиле, с огромным удовольствием ела овощи, запеченные подобным образом. Пробовала несколько раз повторить дома, чуть-чуть не то получалось. Наверно дело было в соусе...
14.04.2016
Ответить
Елена (флисовая поддева теплая)
Незачто) Там весь смысл в карамелизации моркови с помощью сладкого соуса, и морковка уже другая совсем получается
20.04.2016
Ответить
