Самая мягкая и сочная говядина в йогурте, приготовленная в горшочке
Блюда из мяса
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Постная говядина или телятина
50 мл. соевого соуса
1 стакан густого несладкого йогурта (у меня был домашнего приготовления)
молотый кориандр
черный молотый перец
вода
Способ приготовления:
Мясо режем на средние по размеру кусочки и кладем в горшочек, добавляем специи, соевый соус и йогурт. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 1 см.
Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и запекаем 2 часа.
Весна
Спасибо вам за простой и вкусный рецепт! Поставила на новогодний стол и все остались довольны. Добавлю свои нюансы. Добавила био йогурт в бутылочке и потом ещё и воды,как было указано в рецепте. Вода начала через 40 мин. выкипать и выливаться на дно духовки😭,пришлось раза 3 сливать выкипающую воду сверху. Духовка заср@лась. По-этому,если йогурт не прям как масло сливочное,то воду я бы советовала вообще не лить+у меня духовка мощная сама по себе
02.01.2019
Ответить
Натали
Рада, что понравилось!
У меня йогурт был очень густой, поэтому и добавляла воду.
02.01.2019
Ответить