Оладьи с начинкой из шпината, ветчины и сыра
Блины, оладьи, лепёшкиКогда уже не знаешь что готовить на завтрак...
Готовим тесто для оладий так как вы обычно это делаете.
Я делаю так: взбиваю вилкой 1-2 яйца с солью, сахаром, кефиром , растительным маслом ,затем добавляю муку-столько, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
Всё на глаз!
Начинку нужно подготовить заранее, потому что оладьи жарятся быстро.
Вариантов много:
грибы, помидоры, огурцы маринованные, мясо, курица, ветчина, фарш, сыры разные, перец сладкий, капуста квашеная, лук, зелень, и т.д.
Всё это можно миксовать между собой, можно добавлять сладкие начинки.
У меня сегодня то, что нашлось в холодильнике, шпинат, куриная ветчина, сыр.
Тесто выливаем ложкой на горячую сковороду, количество теста зависит от величины желаемого блина.
Разравниваем-размазываем ложкой тесто по кругу до получения нужного размера.
И теперь быстренько накидываем начинку на одну половину блина, второй половиной закрываем и жарим до готовности (до расплавления сыра например)
Можно кстати, сворачивать рулетом .
Рекомендую:)