Куличи 2016!
Пасхальные рецептыВсем привет, девочки, всех с наступающим праздником Светлого Воскресения! Мира, добра, всего самого хорошего вашему дому, а деткам здоровья. Очень хочу показать вам как мы с дочей провели чистый четверг в добрых хлопотах и подготовке к Великому Дню.
Очень я люблю Чистый Четверг, всегда, каждый год пеку куличи и крашу яйца именно в этот день, а в субботу иду в храм, чтобы освятить. Вот что получилось у нас в этом году:
Рецепт я брала в этот раз тоже у Насти Скрипкиной, но уже вот
Всем желаю успехов в приготовлении к Светлому Празднику!
Пена Гаева
красота! Скажите, а это у вас глазурь такая пышная получилась? если не секрет, как делали?
29.04.2016
Ответить
Катерина
Глазурь: один белок, 250 грамм сахарной пудры, столовая ложка лимонного сока. Все взбить миксером до крутизны и наносить на тёплый кулич.
29.04.2016
Ответить
Катерина
Скажите а изюм не пригорает-делала с изюмом-внутри сыро, а изюм сверху уже пригорел
29.04.2016
Ответить
Катерина
Если вы включаете режим конвекции, то все верно: верх будет гореть, а внутри будет сырое тесто. Конвекция нужна для подрумянивания, гриля. Если же у вас пригорает на обычном режиме негрева верх и низ, тогда попробуйте прикрыть сверху кулич фольгой.
29.04.2016
Ответить
Катерина
Да, у меня получилось столько ровно с одного килограмма муки. Там в рецепте допускается 1,3 кг, но это уже от качества муки зависит.
29.04.2016
Ответить
Катерина
Бусинки в магазине купила, не помню в каком, но в том отделе, где мука, ваниль, дрожжи и все остальное для выпечки. Их просто на ещё свежую глазурь нужно слегка придавить и все, чтоб держались, когда она высохнет.
29.04.2016
Ответить
Ксения
Мы тоже в этом году делали по этому рецепту, очень хорошо все поднялось, тем более это был наш первый опыт с куличами. Единственное, мне показалось, что они не особо сладкие.
29.04.2016
Ответить