Икра заморская...
Блюда из овощейКабачково-баклажанная;)
Вернулись с дачи и обнаружили, что оставленные пара баклажанов и кабачок ещё чуть-чуть и начнут портиться. Было решено пусть их в ход;) и сделать овощную закуску/намазку на хлебцы...
За подробностями прошу под cut... Это чересчур лёгкий "рецепт", который может быть модифицирован ингредиентами или их количеством;)
У меня было:
Баклажан - 2шт
Кабачок - 1шт
Морковь - 1шт (крупная)
Лук (репка) - 2шт (средние)
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Томатное пюре - 250гр
Капля растительного масла;))
Процесс:
Баклажаны и кабачок упаковать в фольгу (баклажан предварительно наколоть вилкой) и отправить в духовку минут на 30 (200градусов). Лук, морковь и чеснок немного обжарить на масле, добавить томатное пюре и протушить до готовности. Овощи из духовки очистить и отправить в блендер, протушенную массу туда же и сделать бзззззз. Добавить соль/перец по вкусу и наслаждаться вкуснятиной;)
Жалко, что не было болгарского перца... Было бы ещё вкуснее...
Приятного аппетита!