Чем пропитать торт?

Как пропитку использовала сгущенку разведенную с водой, а крем сгущенка и творог, взбила блендером супер сливочно, просто и вкусно
21.06.2016
Что-то давно не заходила на ББ(( в этот ра сделала по рецепту Белочки с творожным кремом. А сгущёнку с творогом - такого не слышала, должно быть вкусно, надо запомнить.
30.06.2016
Немного свежих ягод проварить две-три минутки в сотейнике с половиной (от веса ягод) сахара. Можно потом блендером.
20.06.2016
Я крем делаю - сгущенка+сл.масло.Вкусно.Но тает быстро.
20.06.2016
Тоже остановилась на сгущенке. Но сперва попробую -таки чаем их пропитать.
20.06.2016
Если в торте меж коржей будут фрукты, то очень хорошо идет фруктовая пропитка. Я буду на ДР делать бисквит, пропитку из клубники, заварной крем и между коржами ягоды и фрукты. Фруктовую пропитку так: 300г клубники 300г воды 50г сахара коньяк (не обязателен, из расчета 1ст л коньяка на 200мл воды) Клубнику через соковыжималку пропустить. Жмых клубничный с водой и сахаром проварить 5 мин, процедить, (жмых уже не нужен)добавить к соку и еще на медленном огне 3 мин проварить. Полностью остудить. И пропитка готова. если будете коньяк добавлять, то в остывший добавить. На коржи или ложечкой или пульверизатором распылить.
20.06.2016
Прям слюнки потекли во время просмотра рецепта, но у меня ребёнок на ГВ, так что пока придётся воздержаться от клубничной вкусноты((
20.06.2016
Пропитка- это смазывание коржей чем-то жидким (чай сладкий, сироп из-под консервированных персиков, ликёр или коньяк, варенье смешанное с водой и т.д), а сгущенка и сметана-это уже крем. Я любой торт пропитываю всегда, независимо от крема, так сочнее и нежнее получается.
20.06.2016
Спасибо, поняла уже, что неправильно спросила((
20.06.2016
А вы зайдите в блог andychef, у него рецептов кремов очень много) я бы выбрала для пропитки ганаш из шоколада
20.06.2016
Звучит вкусно! Но сложно(( ребёнок маленький, боюсь не оценит мои временные вложения ((
20.06.2016
Ну а сливки? Кстати, если есть 15-20 мин, то есть клевый рецепт2 белка+ 1 ст л лимон сока + 100 гр сахарной пудры и взбивать на водяной бане. Так круто получается!! Когда снимешь с бани, еще пару минут до остывания взбивать. Масса увеличивается раза в 2-3, глянцевая и воздушная, но плотная, держит форму. Можно сверху розочки наваять 👍
21.06.2016
Сверху у меня мастика. Детский тортик. А этот рецепт крема, как я понимаю? Не пропитки
21.06.2016
Ну да, просто крем вкусный и простой
21.06.2016
Вкусно сладким зелёным чаем.
20.06.2016
А потом к этому чаю можно любой крем?
20.06.2016
Да, я люблю сметана + сахар
20.06.2016
Я тоже люблю очень, но после последнего поедания и отравления боюсь, долго не захочу со сметаной((
21.06.2016
Яблоки потушить с сахаром и корицей и это на коржи выложила, а потом уже крем - очень вкусно! А вообще все сто жидкое, тем и пропитывайте. Или коржи Пекине с маслом, их пропитывать не надо и так влажно и вкусно.
20.06.2016
Яблоки с корицей - чудесное сочетание! Но для меня это больше пирог, чем торт.
20.06.2016
Это устоявшееся ассоциация))) за счёт крема и бисквита получается торт, на пирог совсем не похоже. Это к примеру, так можно и персики, и абрикосы, и ягоды пропустить, чтоб сок дали.
20.06.2016
Я так всегда делаю. Бисквитный торт А у Вас правда не очень понятно построен вопрос. Обычно коржи пропитывают сиропом, а сметана - это уже для крема идёт.
20.06.2016
Ну да, уже поняла, что неправильно спросила. У меня не очень отношения с бисквитами. Я в основном Муравейник, Наполеон или Медовый. Мама и бабушка всегда сметаной смазывали и пропитывали одновременно. Поэтому для меня эти понятия - одно и то же. А на Ваш рецепт обязательно когда-нибудь решусь. Очень люблю все, что связано с творогом, тем более в выпечке. В закладки, спасибо)
20.06.2016
Пропитать или сделать крем? Пропитать можно соком ананаса или персика. Их же и внутри торта положить. А если вы про крем, то сметана, сметана+сливки, сливки+ творожный сыр. Ну и пудра везде конечно. Последний раз делала клубнику в блендере. И этим пюре пропитывала. Очень вкусно получилось
20.06.2016
Ну видимо кондитер из меня никудышный. Как с детства мама просто промазывала коржи сметаной с сахаром, так и привыкли. Это и пропитка и крем у нас. А за сок спасибо, не знала)
20.06.2016
Спасибо всем девочкам за советы!)))) Крем для тортика