Чем пропитать торт?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВот, собственно, и весь вопрос. Бисквитные коржи.
Недавно поела в гостях пропитанный сметаной, оооочень мне было вкусно, но либо сметанка попалась не удачная, либо на жаре тортик постоял, но потом было оооочень плохо(((
Сахарный сироп ассоциируется с масляными невкусными тортами из детства.
Может сгущенкой? Не будет ли тогда тортик суховатым?
Мария
Как пропитку использовала сгущенку разведенную с водой, а крем сгущенка и творог, взбила блендером супер сливочно, просто и вкусно
21.06.2016
Ответить
Алена
Что-то давно не заходила на ББ(( в этот ра сделала по рецепту Белочки с творожным кремом. А сгущёнку с творогом - такого не слышала, должно быть вкусно, надо запомнить.
30.06.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Немного свежих ягод проварить две-три минутки в сотейнике с половиной (от веса ягод) сахара. Можно потом блендером.
20.06.2016
Ответить
Алена
Тоже остановилась на сгущенке. Но сперва попробую -таки чаем их пропитать.
20.06.2016
Ответить
Ирина
Если в торте меж коржей будут фрукты, то очень хорошо идет фруктовая пропитка.
Я буду на ДР делать бисквит, пропитку из клубники, заварной крем и между коржами ягоды и фрукты.
Фруктовую пропитку так:
300г клубники
300г воды
50г сахара
коньяк (не обязателен, из расчета 1ст л коньяка на 200мл воды)
Клубнику через соковыжималку пропустить. Жмых клубничный с водой и сахаром проварить 5 мин, процедить, (жмых уже не нужен)добавить к соку и еще на медленном огне 3 мин проварить. Полностью остудить. И пропитка готова. если будете коньяк добавлять, то в остывший добавить. На коржи или ложечкой или пульверизатором распылить.
20.06.2016
Ответить
Алена
Прям слюнки потекли во время просмотра рецепта, но у меня ребёнок на ГВ, так что пока придётся воздержаться от клубничной вкусноты((
20.06.2016
Ответить
Саша
Пропитка- это смазывание коржей чем-то жидким (чай сладкий, сироп из-под консервированных персиков, ликёр или коньяк, варенье смешанное с водой и т.д), а сгущенка и сметана-это уже крем. Я любой торт пропитываю всегда, независимо от крема, так сочнее и нежнее получается.
20.06.2016
Ответить
Анна
А вы зайдите в блог andychef, у него рецептов кремов очень много) я бы выбрала для пропитки ганаш из шоколада
20.06.2016
Ответить
Алена
Звучит вкусно! Но сложно(( ребёнок маленький, боюсь не оценит мои временные вложения ((
20.06.2016
Ответить
Анна
Ну а сливки? Кстати, если есть 15-20 мин, то есть клевый рецепт2 белка+ 1 ст л лимон сока + 100 гр сахарной пудры и взбивать на водяной бане. Так круто получается!! Когда снимешь с бани, еще пару минут до остывания взбивать. Масса увеличивается раза в 2-3, глянцевая и воздушная, но плотная, держит форму. Можно сверху розочки наваять 👍
21.06.2016
Ответить
Надежда
Яблоки потушить с сахаром и корицей и это на коржи выложила, а потом уже крем - очень вкусно! А вообще все сто жидкое, тем и пропитывайте. Или коржи Пекине с маслом, их пропитывать не надо и так влажно и вкусно.
20.06.2016
Ответить
Алена
Яблоки с корицей - чудесное сочетание! Но для меня это больше пирог, чем торт.
20.06.2016
Ответить
Надежда
Это устоявшееся ассоциация))) за счёт крема и бисквита получается торт, на пирог совсем не похоже. Это к примеру, так можно и персики, и абрикосы, и ягоды пропустить, чтоб сок дали.
20.06.2016
Ответить
Елена
Я так всегда делаю. Бисквитный торт А у Вас правда не очень понятно построен вопрос. Обычно коржи пропитывают сиропом, а сметана - это уже для крема идёт.
20.06.2016
Ответить
Алена
Ну да, уже поняла, что неправильно спросила. У меня не очень отношения с бисквитами. Я в основном Муравейник, Наполеон или Медовый. Мама и бабушка всегда сметаной смазывали и пропитывали одновременно. Поэтому для меня эти понятия - одно и то же. А на Ваш рецепт обязательно когда-нибудь решусь. Очень люблю все, что связано с творогом, тем более в выпечке. В закладки, спасибо)
20.06.2016
Ответить
Анна
Пропитать или сделать крем? Пропитать можно соком ананаса или персика. Их же и внутри торта положить. А если вы про крем, то сметана, сметана+сливки, сливки+ творожный сыр. Ну и пудра везде конечно. Последний раз делала клубнику в блендере. И этим пюре пропитывала. Очень вкусно получилось
20.06.2016
Ответить
Алена
Ну видимо кондитер из меня никудышный. Как с детства мама просто промазывала коржи сметаной с сахаром, так и привыкли. Это и пропитка и крем у нас. А за сок спасибо, не знала)
20.06.2016
Ответить