Куриная грудка в сливках
Блюда из птицыЭто очень простой рецепт, нужно всего четыре составляющих! Времени займёт около 20 минут! Вкусная курочка с подливкой может хорошо сочитаться с простыми гарнирами, как рис, гречка и прочими крупами, так и с макаронами, можно сделать пасту.
На блюдо для троих нам нужно:
Куриное филе 700 г
Лук-порей 100 г
Сливки 200 г, может больше, жирность сливок роли не играет
Мука 1 столовая ложка
Итак, нарезаем курочку кусочками 1.5*1.5см и шириной не больше 0.5, если Вы делаете пасту то еще меньше. Нарезаем лук полукольцами, я режу ствол лука, листья я не режу.
Раскаляем сковородку наливаем масло и выкладываем курицу, пусть подрумяниться со всех сторон, минут 5 не больше, к ней добавляем лук, постоянно мешаем, минуты 2.
Потом добавляем соль по вкусу, для этого блюда надо чуть меньше соли чем обычно, перчим чуть-чуть и добавляем муку! Все хорошо размешиваем! Последним мы заливаем сливки, они должны чуть закрыть всю курицу, убавляем огонь, еще раз помешаем, 5 минут и сливки впитают прекрасный аромат лука, а курочка будет очень нежной!
Приятного аппетита!!!
На будущее хочу сказать, что постараюсь повыкладывать побольше вкусных повседневных блюд, которые легко приготовить!