мой первый неудачный опыт....бисквит(

5 яиц, 2/3 стакана сахара взбить миксером минут 10. Смешать 2/3 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, можно еще 1 ч.л. разрыхлителя для верности. Аккуратно ввести муку в яйца. Выпекать сразу в горячей духовке. Форма 24 см будет заполнена до краев. Разрезаю на три коржа. Пропитывают сиропом. Крем можно сделать творожно-сливочный. Сливки 33% взбить холодными, добавить сахар и мягкий или поотертый творог, перемешать ложкой. Все получится. Форму я не смащвынию. Прикладываю дно пекарской бумагой. После выпечки остывает в форме, потом достаю и на решетку. Пеку утром, на коржи режу вечером, един готовый торт на следующий день
24.06.2016
Спасибо большое! Попробую!)
24.06.2016
Я их уде тысячу сделала.беру 5яйц туда стакан сахара взбиваю это вручную до белой пены минут так 25.потом туда стакан муки.и всю эту смесь уже в разогретую духовку и форма готовая должна стоять маслом смазанная .и в духовку.не открывать.он поднимается сантиметров 10
24.06.2016
Ого! Класс!!! Я вчера от силы минут 10 взбивала...думала уже хватит. Значит надо дольше)
24.06.2016
А ещё, когда соединяете тесто со взбитыми белками, нужно вымешивать аккуратно лопаткой снизу вверх, чтоб из белков пузырьки не вышли. Как-то так. Удачи!
23.06.2016
Спасибо!) так вроде и делала, меня проинструктировали хорошо)))
24.06.2016
Какие Ваши годы))- все получится!1.Вам нужен именно миксер с двумя венчиками 2.отделять желтки удобно пластиковой бутылкой(на блюдце яйцо разбили, горлышком пластиковой бутылки "всосали"в бутылку и перенесли желток в другую ёмкость) 3.белки должны быть холодными, а желтки комнатной температуры 4.емкость,где взбиваются белки и сами венчики миксера должны быть сухими!!! 5. сначала взбивайте белки,а потом желтки 6.замените сахар на сахарную пудру и всыпайте в белки не сразу и небольшими дозами 7.не открывайте духовку раньше времени приготовления . Все получится, пробуйте, и совсем скоро сами кого-нибудь научите))
23.06.2016
Спасибо большое за разъяснения)) вообще тут все такие молодцы, помогают, подсказывают друг другу! Можно кулинарные курсы открывать)))
23.06.2016
У меня бисквит плохо поднимается, если я белки плохо взобью, использую для этого миксер, блендером вы хорошо белки не взобьете. Если бисквит не поднялся как следует или еще что не так пошло, я из него торт наподобие Панчо делаю- бисквит ломаю на кусочки заливаю кремом, перемешиваю аккуратно и укладываю в глубокую миску. Дно миски застаю пищевой пленкой. Держу в холодильнике несколько часов.Достаю, переворачиваю на тарелку. Украшать по своему вкусу. Для крема беру сметану 15-18% +сахар 0.5 ст., взбивать миксером. Люблю ягоды и фрукты в торт добавлять.
23.06.2016
Спасибо)) У меня насадка миксер от блендера, я ей взбивала, просто она большая, по сравнению с обычным миксером...
23.06.2016
Тут дело не в размере....))) У блендера она одна, а у миксера 2. Блендер гоняет жидкость по кругу, а у миксера насадки крутятся навстречу друг другу и жидкость быстрее насыщается кислородом, те взбивается.
23.06.2016
Короче мне нужен миксер!!!!))))
23.06.2016
+ миксер обычно мощнее!
23.06.2016
Блендером можно взбить хорошо, но это долго очень нужно взбивать. Я как-то взбивала, думала он, бедный, взорвется)).
23.06.2016
Или как вариант яйца целиком взбить до бела и увеличения в два раза с сахаром.Но тогда придется добавлять разрыхлитель или соду гашенную уксусом,иначе может получиться сладкий омлет)
23.06.2016
Разрыхлитель был у меня в составе) на 5 яиц взять 160гр муки, 220гр сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка, или можно смешать 1:1 лимонную кислоту с содой), 10ст.л. воды, ванилин. Такой рецепт)
23.06.2016
Вода не нужна, по-моему
24.06.2016
А я просто разбиваю яйцо и в руку,ближе к пальцам(чистые естественно) белок утекает сквозь пальцы,а желток остается.Естественно я не трясу и не пытаюсь досканально вытрясти белок,лучше пусть чуть останется белок в желтке,чем наоборот. Ну или есть гаджеты всякие для отделения желтков. Взбиваю блендером,с насадкой венчик..Белки нужно охладить и добавить маааленькую щепотку соли или чуть лимого сока,для лучшего взбивания. Ну и готовность белков,проверяется переворачиванием миски,белки хорошо держаться,не упали значит все готово.. Желтки также хорошо растираете с сахаром до белого состояния. Муку обязательно просеивать,белки вмешивают аккуратно,силиконовой или деревянной лопаткой,сверху вниз поворачивая при этом чашу. Крем люблю стандартный,взбитые сливки(они тоже должны быть хорошо охлажденными) 33-35% с сахарной пудррй и какие нибудь ягоды,фрукты в прослойку
23.06.2016
Спасибо) Так все и мне объясняли как вы и пишите, но видимо я белки плохо взбила, а может и желтки тоже недостаточно) Никак своей насадкой от блендера не могла взбить как надо
23.06.2016
Ну ничего.Дело мастера боится😉У меня тоже по первой летели в мусор,пока уже руку не набила и интуитивность не выработалась,теперь автоматом все))
23.06.2016
Да надо тренироваться)) Хочу на др сыну сделать тортик)
23.06.2016
беру всегда 5 яйиц, 180гр сахара, 180гр муки+2ч л разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром очень хорошо, минут 10! Потом муку через сито с разрыхлителем. В это время духовка уже должна хорошо прогреться 180гр, быстро смазываю маслом форму, выливаю тесто и на 30 мин примерно в духовку. Потом не окрывая дверцу даю немного постоять, затем вынимаю бисквит из формы на решетку остывать (чтоб не вспотел если будет на доске остывать), лучше не трогать его часов 6, ну или пока хорошо не остынет не резать. Все.
23.06.2016
Спасибо) Вот почему видимо он мне и показался влажным, я его на решетку не выкладывала, он видимо вспотел у меня.
23.06.2016
Нет, тут не в этом дело. Или мало взбили ( причем кто-то писал, что нужно миксером) я блендером взбиваю , там 1 венчик. У вас в рецепте 10 ст л воды? Зачем??? Вода тут точно лишняя вот она вам дала влагу не нужную!
23.06.2016
Возможно для Вашего количества теста, форма большая или не додержали чуток! То что форму смазывали не до взбивания совсем не причем! Я делаю по-разному, иотделяю белки и нет. Бисквит всегда отличный. Самый лучший мой по этому рецепту
23.06.2016
форма примерно 24-25, рецепт такой: на 5 яиц взять 160гр муки, 220гр сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка, или можно смешать 1:1 лимонную кислоту с содой), 10ст.л. воды, ванилин. Муку смешать в мисочке с крахмалом, разрыхлителем, ванилином.
23.06.2016
С водой никогда не делала, интересно ))) По идее должен был быть пышным. Мне кажется, рано вытащили, не додержали. А температура 180?
23.06.2016
Держала почти 40 мин....да температура 180 была
23.06.2016
Воды многовато. У меня практически такой же рецепт, только крахмала чуть больше, и воды -4-5 ст.ложки кипятка. Я думаю следуя колличеству ингредиентов, размер формы-бисквит получился таким как должен был быть.
23.06.2016
Пока печется( поднимается) не открывать духовку. Разрезать длинным ножом-пилкой. Прописывать или нет, тут в зависимости от вида крема
23.06.2016
я не открывала)
23.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ананасовые кольца, жаренные в кляре. Вот он! Мой первенец)