Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97657 участников, 87686 вопросов

И шашлычок под коньячок вкусно очень,....

Вот и у нас будет большая вылазка большой компанией.

Я составила пока примерное меню для отдыха на турбазе, учитывая многие и ваши советы, ведь так часто обсуждаем сезонные темы))).

Хочу поделиться, что у меня получилось, а может и поможете еще скорректировать и дополнить. Буду благодарна.

Шашлык из мяса и курицы. Готовлю не я, так что просто идет пунктом у меня.

У меня больше стояла задача по закускам. (все фото пока из интернета, но все рецепты мной уже опробованы.)

Мои любимые быстрые малосольные огурчики.


Маринованный лук


Закуска из оливок


Рулетики из баклажан (2 вида)



Маринованные капустные рулетики



Маринованный перчик


Кабачки, маринованные с медом


Конвертики из лаваша с сулугуни и помидором на мангале


"Мерзавчики"


питы


Много зелени, свежие овощи - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Оливки, маслины, лимон,

маринованные шампиньоны.


.

Морковь по-корейски, чука, ну и еще пару салатиков в раздумьях у меня.

Лаваши разных видов.


Соусы к мясу (из не покупных) - сацебели, тар-тар (будет рыба на мангале).

Обязательно овощи на мангале.


Так же шампиньоны (есть большие поклонники)


Еще думаю про такой салатик


Майонезное хотелось бы не использовать.

Вообщем вот такой стол получился.

Спасибо за внимание)


Комментировать

Комментарии

Sweetie Видели на сайте 10 часов назад Модератор 20 июля 2017, 19:21
США, Сан-Диего

Я могу от себя сказать, что печёные на углях шампиньоны чудесно сочетаются с бри или камамбертом. Под красное вино-очень вкусно.

Ответить
Россия, Москва

Это да! Это будет что-то!...Но...в нашей стране, это сейчас роскошь для простых смертных)

Ответить
Sweetie Видели на сайте 10 часов назад Модератор 20 июля 2017, 19:54
США, Сан-Диего

Я все время забываю об этом, т мне кажется везде можно купить...как ребёнок относится к Тиффани?

Ответить
Россия, Москва

вот так

Ответить
Sweetie Видели на сайте 10 часов назад Модератор 20 июля 2017, 20:10
США, Сан-Диего

Ты ей только ничего не говори)

Ответить
Россия, Москва

Хорошо)))) , но она офигеет точно)))

Ответить
Россия, Петрозаводск

Здравствуйте! А как кабачки получились? Остренькие или нежные?

Ответить
Россия, Каменск-Шахтинский

Подскажите, а как перчик мариновали? отличное меню, воспользуюсь вашими идеями для нашего праздника)))

Ответить
Россия, Москва

один вариант 1

второй вариант 2

Оба отличные, выбирайте, какой вам интересней) Опять таки..можно делать заранее.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

ДД!можно рецептов огурчиков и мариновоного лука

Ответить
Россия, Москва

У огурцов отрезаем "жопки". Огурчиков 1 кг где-то. Укладываем в емкость на пол пучка укропа. Туда порезанный чеснок (для меня чем больше, тем лучше) и стручок перчика острого. Закрываю все вторым пучком укропа и заливаю все это минералкой (около 1 литра с растворенной в ней 2 с горкой с.л. соли каменной ). Сутки...и все готово и очень хрустящевкусно!)

Ответить
Россия, Краснодар

Скажите, а салатик там где редиска, огурчик, кукурузка, зеленый лук и что еще? И заправка какая???

Ответить
Россия, Москва

Все в ваших желаниях...

Ответить
Россия, Краснодар

Ну я просто люблю проверенные рецепты...вы как планируете этот салатик делать?

Ответить
Россия, Москва

Оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, мед, соль, перец.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

А лук маринованый можно рецепт

Ответить
Россия, Москва

Рецептов много, мне нравится этот

Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1-1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.


Ответить
Россия, Волгоград

Добрый день, чудом наткнулась на ваш вкуснопост, готовлю к завтрашним природным посиделкам буквально все. И вот наивный вопрос-если я мариную Лук сегодня, получается за сутки, мне его хранить в маринаде или слить?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Извините, что отвечаю поздно....я храню в маринаде.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное

Ответить
iriska 28 июня 2016, 00:30
Россия, Калуга

А можно рецепт закуски из оливок и мерзавчиков??))

Ответить
iriska 28 июня 2016, 10:47
Россия, Калуга

Мерси)))

Ответить
Россия, Магнитогорск

Оооо супер!!! И вдвойне супер, что без майонеза) В закладки, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Olivia+1 27 июня 2016, 18:03

Офигенский стол. У меня слюнки по клаве капают. Обожаю мерзавчики!!! Когда на даче тусим-только их и ем))).

Только вот меня заинтересовали Ваши шампиньоны. Как Вы их готовите?? Очень вкусно выглядит

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Шампиньоны свежие замариновать в соусе из сметаны, соли и перца. И всю эту прелесть через некоторое время на мангал.

Ответить
Анна 27 июня 2016, 17:14

А напишите, пожалуйста, чем рулетики из баклажан начиняете и что у вас в мерзавчиках )) насчёт майонезных салатов согласна на все сто, но в моем окружении так не считают ))

Ответить
Россия, Москва

Баклажановые рулетики начиняю:

1) брынза, чеснок, зелень, йогурт, соль, перец (все по вкусу, иногда брынзу творогом заменяю, иногда добавляю сыр плавленный). Вообщем дело вкуса.
2) Лук полукольцами обжарить с морковкой (тру на терке по-корейски). Опять чеснок и зелень.
Оригинальностью не пахнет))))
"Мерзавчики" - начинка нравится всем...детям-взрослым)...тык
Ответить

Вот и я люблю когда мясо и мнооого зелени,овощей😁 И совсем не понимаю как можно с шашлыками сочетать майонезные салаты🙈 Кстати,в качестве перекуса,часто делаем лавашики внутрь сулугуни и кинза/петрушка,потом на мангал. Еще как и огурчики,можно сделать помидорки. Надрезать крест на крест немного,так чтобы не разваливался,посолить и внутрь молодой чеснок+зелень Во👍

Ответить
Россия, Москва

Класс!...с помидорами попробую). Спасибо.

Ответить