Бисквитные коржи для торта (?)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС рецептом бисквита все понятно, нашла оптимальный. Выпекаю в формах. Есть силиконовые, есть металлические.
И вот какая проблема возникает. Коржи поднимаются неравномерно, "вздуваются" горками. Из таких коржей неудобно "строить" торт .
Есть какой-то секрет, чтобы добится ровной поверхности бисквита? Или только срезать?
Спасибо !
марина
Я форму перед тем как в духовку ставить ,прокручиваю против часовой оси ,пару раз ,все всегда ровненько
10.07.2016
Ответить
Алёна
Попробуйте вырезать полоски из картона по высоте формы, обмотайте их фольгой и оберните форму, получится такой как поясок. Он не даст боковинам нагреваться быстро и не будет тесто прихватываться сразу по бокам. Или купите в кондитерском магазине готовые полоски(их мочат и отворачивают формы). Можно без картона, просто фольгу в несколько слоёв. Во времена наших мам оборачивали просто мокрым полотенцем.
09.07.2016
Ответить
Юлия Горбонос
В мультиварке не взрывается ... Пробовала, верх конечно не ровный, но его потом можно вниз тортика положить. В духовке у меня всегда бугристые бисквиты
09.07.2016
Ответить
Caшенька
В мультиварке ровные почти, да. Но и бисквит там получается не такой воздушный и недостаточно пористый. Мокрый, чтоли...
09.07.2016
Ответить
Юлия Горбонос
Воздушный и пористый, лучший бискввт у меня получался в мульте, главное хорошо взбить яйца. Мокрый ни когда не был
09.07.2016
Ответить
Танюшка
смазывать трлько низ, тогда бисквит будет расти как бы по стенкам, потом придется слегка подрезать края чтоб вынуть,ну и остывать вверх дном на решетке, обычно ровный выходит, вот кекс да сильно приподнятый.
09.07.2016
Ответить
Надежда
Переворачиваю вверх дном на решётку и выравнивает я под собственным весом.
08.07.2016
Ответить
Татьяна
Попробуйте пару раз слегка приподнять форму и бросить. Я так иногда делаю перед выпеканием. Коржи всегда получаются ровными.
08.07.2016
Ответить
Antonina
Вообще то взбитые яйца не любят резких телодвижений- если стукнуть бисквитное тесто (то, что без соды и разрыхлителя) есть шанс что оно не поднимется
09.07.2016
Ответить
Antonina
разрыхлитель что угодно "поднимет", можно проэксперементировать и стукнуть. а по вашему вопросу - после того как налила тесто в форму, я форму фольгой плотно накрываю и веревочкой перевязываю (чтоб фольга плотно сидела на форме, как крышечка) и пеку так. За счет давления тесто поднимается еще выше (я пеку только на яйцах) и равномерно. минус в таком способе - не проверить готовность теста палочкой. рецепт и технологию нашла тут, на бб. в тех пропорциях все получается на ура
09.07.2016
Ответить