Ужин
Блюда из картофеляДевочки, помогите, хочется приготовить на ужин что-нибудь новенькое из картофеля. Напишите какие-нибудь рецептики интересные. Заранее всем спасибо)
Ася
А мы с дочкой вот что любим. А самое, главное, это блюдо можно и на ужин приготовить и на завтрак тоже пойдет. И быстро. https://www.youtube.com/watch?v=u0X63BdXVsg
23.07.2016
Ответить
Ася
Ну, или вот картофельный соус, но это когда времени на готовку практически нет, а есть хочется и хочется вкусно. https://www.youtube.com/watch?v=IctBoJEmdVc
23.07.2016
Ответить
галя
Салат со свеклой, шампиньонами и жареным картофелем.
Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте грибы шампиньоны до готовности 10-15 минут. Слегка посолите и поперчите их. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель - брусочками и обжарьте их по отдельности на оливковом масле до готовности. Картофель обжаривайте, посыпав паприкой и солью. Для заправки смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу и смесь перцев. Листья салата смешайте с обжаренными грибами, свёклой в кубиках (бондюэль) и луком. Красиво уложите картофельные брусочки и полейте салат соусом.
21.07.2016
Ответить
Eden
Нам очень нравится литовское блюдо Жемайчю блииинай
вот рецепт из бывшего дневника Марины Мандарины
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693373
вот рецепт из бывшего дневника Марины Мандарины
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693373
20.07.2016
Ответить
Рита
На днях впервые делала ньоки с грибным соусом. Мужу понравились . Я их наделала много и наморозила. Рецепт брала на ютуб. Если вкратце,то... Картошку отварила в мундире,очистила и ещё тёплой размяла толкушкой . Добавила яйцо,соль и замешала с мукой. Как ленивые вареники нарезала,в соленой воде отварила. Соус-шампиньоны на сковороде обжарила с луком на слив масле. Пеции-соль,мускатный орех,перец смесь. Добавила чуток муки потом сливки. Потом блендером и зелень в конце. Вот как-то так))
20.07.2016
Ответить
Юлия
я люблю запеканки разные с картошкой, с пюре и фаршем - вот она и еще овощную с фаршем, за основу тоже картошку беру - вот она
20.07.2016
Ответить
Svetik
Мне нравится так:Делаешь фарш мясной,отдельно из сырой тертой картошки с яйцом и мукой массу,в на ладони котлетку в нее внутрь фаршик с луком,закрываешь котлетку и жаришь-ням.
20.07.2016
Ответить
Svetik
Да,это толи зразы то ли цепелины,не помню.точное название,для меня это картофельная котлета с мясом.
20.07.2016
Ответить
Каравелька
А какая бабка картофельная в национальной кухне, боже....ела бы каждый день)))
21.07.2016
Ответить