Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97976 участников, 87940 вопросов

Баклажаны по-корейски (так меня научили делать)


- 2 баклажана,

- 2 моркови небольшие,

- 5 зуб. чеснока (я люблю остро),

- специи: молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой, жгучий красный перец - 1 ч.л. без гоки, черный молотый перец - 1 ч.л. без горки,

- соль по вкусу,

- 1 ст. л. сахара,

- масло растительное,

- 1 ст. л. уксуса 9%.

Баклажаны порезать на брусочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Морковь натереть на терке по-корейски, сложить в миску, пересыпать солью и немного помять, чтоб выделила немного сока. Баклажаны вынуть на дуршлаг и дать стечь воде, смешать с морковкой, сделать углубление и в эту ямку всыпать все специи и залить прокаленным растительным маслом (должно шипеть). Перемешать. Добавить соль, если не хватает и уксус. Дать настоятся.


Комментировать

Комментарии

сделала по Вашему рецепту, только перчик болгарский добавила. вечером попробую!)

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 15:24
Россия, Москва

Надеюсь, Вам понравится. Только даже на начальном этапе пробуйте и регулируйте вкус (сахар, соль).

Ответить

вкусно!) только добавила еще ложку уксуса, т.к у меня было больше баклажан. и еще посолила пару раз.)

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 20:11
Россия, Москва

И баклажан больше и перчик появился), поэтому и надо регулировать вкус специй и соли с сахаром ..главное понравилось) я очень рада))

Ответить
Комментарий удален
Анна 25 июля 2016, 14:02

Это очень вкусно! Только я готовлю без масла и добавляю перец болгарский, порезанный тонкой соломкой

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 14:06
Россия, Москва

Без масла даже и не знаю, как на вкус, а перчик тоже иногда могу добавить.

Ответить
Анна 25 июля 2016, 14:09

Ой, не уточнила)) я просто холодное масло добавляю, не кипящее )

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 14:14
Россия, Москва

Аааа))) понятно)

Ну, как мне рассказали, когда заливаешь все специи с сахаром и солью кипящим маслом - раскрывается весь букет специй.

Ответить
Анна 25 июля 2016, 14:15

Ну это да )) просто у меня более зожный вариант ) надо с кипящим маслом сделать

Ответить
Юлия 25 июля 2016, 13:52

У меня прям слюнки потекли, обожаю баклажаны) сегодня буду делать!

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 13:55
Россия, Москва

Вот я тоже к ним неравнодушна)))

Ответить