Баклажаны по-корейски
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Не знаю, приложили ли корейцы руку к этому рецепту или нет, но называется он именно так… ))))))))))


Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг лука
1кг моркови
зелень петрушки
Маринад:
1 стак. 9 %-го уксуса
1 стак. раст. масла
1 стак. сахара
2 ст.л. с горкой соли (проверять по вкусу)
1 ст.л. кориандра
1 ч.л. молотого красного перца
2 ст.л. измельчённого чеснока
Баклажаны отварить в кипятке целиком в течение 10 минут, остудить и нарезать брусочками. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на специальной овощерезке также соломкой. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Овощи смешать с маринадом. Мариновать 3-4 часа, периодически помешивая. Сложить в подготовленные (пропаренные) 0,5 л банки, накрыть прокипячённой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку.
P.S. Я обычно стерилизую банки под одними крышками, а закатываю другими, которые во время стерилизации кипятятся отдельно.
Кстати, что не вошло в банки, было съедено «на ура», т.к. получается вкусный салат, вполне готовый к употреблению и без консервирования!
Приятного аппетита!