кефирный грибок и слизь

Можно попробовать такой гриб подержать в воде в холодильнике, я его постоянно так держу, молоко использую натуральное, если в нем много жира, то он в виде сметаны на верху образуется, но слизи никогда не было.
27.07.2016
http://kefirniygrib.7bb.ru/viewforum.php?id=2 там почитайте. Можно на стакан 250 мл ложку чайную соды. В этом растворе подержать гриб. А какое молоко используете?
27.07.2016
Из соседнего города привозят.
27.07.2016
спасибо за ссылку
27.07.2016
промойте хорошо его и возьмите молоко меньшей жирности
27.07.2016
промываю пока вода не станет чистой, молоко использую 3,2.
27.07.2016
мы берем максимум 2.5, такие "сопли" появляются обычно на жирном молоке
27.07.2016
а я думала наоборот, чем жирней, тем лучше.... хорошо, завтра поменяю жирность.
27.07.2016
У меня 3.2 нет никакой слизи. Это не от жирности молока.
27.07.2016
Сырники Как спасти Творог и ситуацию?