Жарим курицу-2.
Блюда из птицыВот ссылка на мой предыдущий пост Помогите запечь курицу... Я решила делать на соли. Кратко: берем курицу, моем, разрезаем и выкладываем кверху спиной на пачку соли, высыпанную на сковородку. Сверху смазала майонезом+перец паприка, НЕ СОЛИЛА. И в разогретую духовку на средний огонь на среднее положение. И вот результат:
Первое фото-ручка плиты с новыми рисками (делениями), второе-сама курица после изъятия из духовки.
Итог: корочка есть (сверху), вкусная, хрустящая, а вот снизу нет.... Поэтому младший сын есть не стал. Мне - понравилось, и способ приготовления, и вкус (я ела грудку-мясо нежное, не пересушенное, погрызла крылышко-вкусненько). НО мне кажется можно было и сверху присолить.
Готовила ровно час, курица весом 1,5 кг.
Так как у нас на неделю снимают газ, в след.выходные продолжу экспериментировать: буду делать курицу на банке. Затем отпишусь.