Сладкий перец в медовом маринаде
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Попробовала приготовить!Надеюсь будет вкусно.на 2кг перца получилось 4 банки по 0.7. Рецепт:
1)2кг перца красного сладкого 2)1400 вода
3)мед 8ст.л
4)масло подс 150 мл
5)перец горошек 1ч.л
6)уксус 100 мл
7)соль 2ст.л
8)гвоздика 6шт.
Маринад: в воду добавить все ингредиенты и поставить на огонь,довести до кипениЯ.
Перец промыть,очистить от семян и перегородок и нарезать вдоль на 6-8частей.Как маринад закипит опускаем перцы и баланшируем 5 минут.Перчики достаем и складывем в баночки(простерелизованные).Как разложим по банкам перчики,маринад снова кипятим и заливаем заготовки.Накрыть крышками и в кастрюлю на стерелизацию.Добавить теплой воды по плечики и кипятим 20 мин(0.7банки; 0.5-15 мин).Вынимаем,закатываем, переворпчивам и накрыть пледом пока не остынут.В темное место, после остывания на след.день.