Кабачковый салат на зиму...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вечерний порыв к консервации был спровоцирован папой, который заезжал и привез "немножко" кабачков. Было решено, что я столько не съем и я вспомнила про салат, который и приготовила.

Несколько строк о рецепте под cut...
Нам потребуется:
✅кабачки 1кг
✅морковь 150г
✅перец сладкий 100г
✅чеснок 1 небольшая головка
✅соль 1ст.л.
✅сахар 60г
✅уксус 6% 65мл
✅раст. масло 65мл
Кабачки (молочные можно со шкуркой, у больших вычищаем семечки и шкурку) и морковь трём на тёрке (я делаю на тёрке для корейской морковки... так красивее) Перец шинкуем тонкими полосками, чеснок пропускаем через давилку. Все складываем в большую миску и добавляем остальные ингредиенты по списку. Тщательно перемешиваем и оставляем на часок, чтобы вкусы и ароматы "переженились"... Салат даст много сока, так что не переживайте о недостатке жидкости. Затем салат выкладываем в чистые банки (из перечисленного количества у меня получилось 2 баночки 750г), прикрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизовать в кастрюльке на плите 20минут. После затягиваем до упора крышки, переворачиваем банки до полного остывания и ждём зимы.
Приятного аппетита!
ольга
Ничего себе!!!! Стерилизовала норм???? Уксус не забыла? Ппц, как обидно(((((
08.09.2016
Ответить
Евгения
Уксус не забыла((( единственное стерилизовала в духовке...пока из 5,осталась одна банка...ппц,не то слово((( муж прибьет меня)))))он тер на тёрке -это все)))
08.09.2016
Ответить
ольга
Ну я тоже периодически в духовке стерилизую. Особенно кабачковую икру... Блин, я даже не знаю((( мои стоят.... В выходные прошлые проверяла)) и нашла вздувшуюся банку с абрикосами... Которые мариновала со сливой;) но это был эксперимент и он не удался... А тут даже не знаю(((( ты меня расстроила(((
08.09.2016
Ответить
Nastas'ya
Ольга, подскажите, пожалуйста, 1 кг кабачков - это в чистом виде, уже за вычетом отходов?
26.08.2016
Ответить
Mandarina
Подскажите, вы пишите "Тщательно перемешиваем и оставляем на часок, чтобы вкусы и ароматы "переженились"... Салат даст много сока, так что не переживайте о недостатке жидкости. Затем салат выкладываем в чистые банки" А что варить или тешить ничего не надо? Что прямо сырыми в банки?
20.08.2016
Ответить
ღVesnaღ
Очень люблю такие салатики!!! Вкусный и легок в приготовлении)))
А зеленый перчик можно вместо красного?
А зеленый перчик можно вместо красного?
06.08.2016
Ответить
окс
Вкуснятина!!! Сделала, пальчики оближешь!!!! Завтра еще куплю кабачки и закатаю.
Спасибо!!!
05.08.2016
Ответить
Кристина
Оль, вот этот рецепт прям супер!!! Для меня косорукой;)) у меня как раз четыре кабачка лежат, завтра после работы забацаю по твоему рецепту)) спасибо 😘 😘 😘
03.08.2016
Ответить
ольга
поверь мне, косорукостью и я страдаю:) поэтому закрываю ооооочень простые и достаточно ленивые рецепты))) вот ща еще ваще ленивые баклажаны сваяла... пару банок:) если завтра будет настроение - накатаю рецепт... реально, дело 40 минут:)
03.08.2016
Ответить
Наталья
Хочу приготовить. Скажите, а уксус именно 6 процентный надо, или 9% тоже подойдёт? И сколько тогда кол-во?
03.08.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.