Кетчуп по-болгарски.

Добрый день,Подскажите пожалуйста.Хочу снова вашего кетчупа наделать,но уже на зиму.Вы крышки какие используете,можно винтовыми закрыть?а то я не умею закручивать
02.08.2018
Я только винтовыми маленькие баночки закручиваю.
02.08.2018
Спасибо
02.08.2018
Приготовила вчера, вкуснятина безумная!!! От мужа отдельное спасибо, съел 0,5 литра за раз! Теперь заставляет меня еще заготовить такого кетчупа гору))
24.08.2016
Лен, рада, что понравилось, мы сами подсели на него))) Когда делала вторую партию, не было хрена, я отвлеклась и муж сыпанул туда перца - чили. Теперь ест и радуется, для меня очень остро. Завтра выложу кетчуп с кусочками баклажанов, тоже очень понравилась, буду сегодня делать.
25.08.2016
Я пару часов назад закончила делать вторую партию твоего кетчупа) Ох, он у нас точно до зимы не доживет, мы его даже просто с хлебом едим)) Оооо, кетчуп с баклажанами хочу очень! Как раз голову ломала, что бы такого с баклажанами сделать)
25.08.2016
Вчера меня на баклажаны не хватило.... Закрутила огурцы, помидоры и перец)))
26.08.2016
Отличный рецепт, попробую сварить, только у меня вопрос - а корень хрена можно заменить острым чили перцем как думаете? Хрен у нас не растет, зато острого перца в этом году просто завались - мама видимо перепутала семена и насажала вместо болгарского
11.08.2016
я вчера делала вторую порцию, хрена не добавила, не где было ночью взять))) И да, если вы любите острое - перец идеальный вариант, только не переборщите.
11.08.2016
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой кетчуп!
11.08.2016
Лен, готовь, вещь классная)))
11.08.2016
хочется попробовать, но думаю без уксуса он не "выживет", по крайней мере, зимой банку когда откроешь, нужно сразу будет съесть, иначе закиснет(
10.08.2016
Томаты и так кислые, кислоты вполне хватает. После открытия -только в холодильнике. Я закрываю в маленькие баночки, 250-300, максимум 500, он просто не успевает испортится. И по мимо всего в нем же масло, оно собирается сверху, и образует пленку. Нормально стоит, проверено.
10.08.2016
Ой, хотела написать без уксуса)))))))
10.08.2016
Прочитала ваш рецепт, аж слюньки потекли!!! И ещё и без укуса!!!! Супер!!! В закладки)))) Вы в холодильнике храните?
10.08.2016
В подполе)))
10.08.2016
Ясненько, спасибки!!!!!
10.08.2016
но вообще, говорят, что стоит хорошо и просто в темном, прохладном месте. Помидор кислый, соль и сахар - консервант.
10.08.2016
Вообще прекрасно! Люблю такие простые и не прихотливые рецепты!
10.08.2016
сама обожаю))
10.08.2016
а зиму хорошо хранятся или только для ближайшего употребления?
10.08.2016
Я на зиму делаю.
10.08.2016
спасибо, я тоже теперь сделаю)
10.08.2016
у меня половина уже съелась, буду делать еще))). С макаронами, с рисом. На ура. Подружка перец режет, у нее, как лечо получается.
10.08.2016
Какой хороший рецепт, спасибо! Расскажите, пожалуйста, как Вы стерилизуете банки в духовке. Я боюсь консервации именно из-за того, что не знаю, как верно стерилизовать банки :)
10.08.2016
Можно влезу?)...даже духовки не надо для стерилизации. Налить в банку воды 1/3 и в МК на 2 минуты. Все)
10.08.2016
Спасибо большое :) у нас как-то микроволновка не пошла) стояла -стояла, мы её на дачу и сплавили :)
10.08.2016
я тоже в МК делаю, быстро и удобно) особенно при отсутствии духовки на даче)
10.08.2016
микроволновка тоже нормально, но, когда банок много, мне удобнее в духовке, чтоб там и остыли.
10.08.2016
Мне тоже МВ нравится...овощи в ней для салатов варю. А стерилизация только в ней).
10.08.2016
Я просто ставлю в холодную духовку чистые банки, включаю на 180, как температура дошла, минут 5, выключаю и даю там остыть.
10.08.2016
О, спасибо большое!
10.08.2016
Ну а если закрываю огурцы, помидоры, то ничего не стерилизую, двойная заливка кипятком дает нормальный эффект.
10.08.2016
Кабачки, как грузди. Капуста маринованная