Огурцовый вопрос
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дамы!
Засолила я, значит, огурцов.
10 трехлитровых банок.
Не стерилизовала.
И они все.. Таво. Вот.
Чо делать?
Вскрыли одну, рассол - идеален. Огурцы - агонь. Прям вышак.
Спасти можно?
Мы 10 банок конечно сразу не сожрем.
А стоять они не смогут похоже.
Есть варианты спасения, как думаете?
Irena
Ты мать давай, огурцы спасай. А то приедишь к тебе в гости, а закуски нету понимаешь)))
23.08.2016
Ответить
Jennyss
У меня подруга крышки протыкает ножом, чтоб не взлетели и свечкой заливает (воск капает на дырочку) - и стоят они у нее всю зиму
22.08.2016
Ответить
Малина
22.08.2016
Ответить
Лана
Я всегда так закрываю, 2-3 дня бродят, а потом в не стерилизованные банки дважды прокипятив рассол заливаю огурцы и вроде стоят всегда, единственное что делаю не так как ты, это закрываю обычными железными крышками. Жень, вопрос не совсем в тему (в личку тебе писала), ты вяленые помидорки делала? рецепт хочу проверенный)))
22.08.2016
Ответить
Nata
я в магазе брала огурцы соленые, на них было написано - "бочковые" и как раз были без уксуса (маринованные не люблю), и хрустящие, оч. вкусные. Рассол был ровно такой вот как у тебя на картинке - мутный, на вкусовых качествах не отразилось... больше нечего по теме сказать, ни разу сама не крутила, помогала только крутить совсем в древнем детстве и не помню ничего))
22.08.2016
Ответить
Eva
Он такой и должен быть, мутный. Но мои уже забродили) норм. Перезакрыли. Мама помола)
22.08.2016
Ответить
Фурия
Блин( Жалко огурцы( Я всегда стерелизую. Потому даже не знаю чем помочь-то...
22.08.2016
Ответить
Bellkina)
на крышку сверху насыпьте соль и оставь на пару дней, рассол посветлеет опять,сама не верила,пока не попробовала со своими))
21.08.2016
Ответить
Олеся
Присоединяюсь к вопросу - на железную крышку? На закупоренную банку соль? Что за чудеса? )
24.08.2016
Ответить
Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
Исправить можно. Девочки написали. Жень, я б банку сразу бы умяла... сама...😆😆😆
21.08.2016
Ответить
Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
Не, сразу 10 встали бы поперек)))))) а трехлитровую спокойно))))
22.08.2016
Ответить
Катюша
Странно , там же брожение надо чтоб воздух выходил . как в квашеной капусте.
21.08.2016
Ответить
Натали
У каждой хозяйки свой рецепт. Моя свекровь даже банки толком не стерилизует - подержала 1 минуту над чайником и все. Сложила огурцы, залила маринадом, остыло и в холодильник. Я так сделала - у меня огурцы в кашу превратились. при том, что я банки по 5 минут стерилизую в СВЧ и крышки кипячу. В общем, у меня свои рецепты, у нее - свои.
21.08.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.