Огурцовый вопрос

Ты мать давай, огурцы спасай. А то приедишь к тебе в гости, а закуски нету понимаешь)))
23.08.2016
Уж закуски у меня в доме.. Ж..пой ешь!))) огурцы просто огонь) перезакрыли. Посмотрим) ещё бочка на подходе. будет как в старину, в дубовом бочонке. Капуста ещё. И может помидоры)
23.08.2016
И помидоры давай! Закуски много не бывает))
23.08.2016
У меня подруга крышки протыкает ножом, чтоб не взлетели и свечкой заливает (воск капает на дырочку) - и стоят они у нее всю зиму
22.08.2016
Не, там проблема с этим. Спасибо!
22.08.2016
22.08.2016
Я всегда так закрываю, 2-3 дня бродят, а потом в не стерилизованные банки дважды прокипятив рассол заливаю огурцы и вроде стоят всегда, единственное что делаю не так как ты, это закрываю обычными железными крышками. Жень, вопрос не совсем в тему (в личку тебе писала), ты вяленые помидорки делала? рецепт хочу проверенный)))
22.08.2016
Зай, не делала. Ни разу. Но хочу!)
22.08.2016
я в магазе брала огурцы соленые, на них было написано - "бочковые" и как раз были без уксуса (маринованные не люблю), и хрустящие, оч. вкусные. Рассол был ровно такой вот как у тебя на картинке - мутный, на вкусовых качествах не отразилось... больше нечего по теме сказать, ни разу сама не крутила, помогала только крутить совсем в древнем детстве и не помню ничего))
22.08.2016
Он такой и должен быть, мутный. Но мои уже забродили) норм. Перезакрыли. Мама помола)
22.08.2016
Блин( Жалко огурцы( Я всегда стерелизую. Потому даже не знаю чем помочь-то...
22.08.2016
Да все ок, справились)
22.08.2016
на крышку сверху насыпьте соль и оставь на пару дней, рассол посветлеет опять,сама не верила,пока не попробовала со своими))
21.08.2016
На какую крышку? Железную? Мы уже перезакрыли, посмотри, потом напишу опыт)
22.08.2016
Присоединяюсь к вопросу - на железную крышку? На закупоренную банку соль? Что за чудеса? )
24.08.2016
Дада)))сама была с такой реакцией,но попробовала и помутневший рассол посветлел , незнаю как это связано.
24.08.2016
Буду иметь ввиду) Спасибо)
24.08.2016
Исправить можно. Девочки написали. Жень, я б банку сразу бы умяла... сама...😆😆😆
21.08.2016
Банку.. А 10?!)))) трехлитровых..)))
22.08.2016
Не, сразу 10 встали бы поперек)))))) а трехлитровую спокойно))))
22.08.2016
Да одну и мы сожрали. За день😂
23.08.2016
соленые огурцы не закрывают такими крышками, надо обычными пластиковыми,
21.08.2016
Я закрывала. Все стоит.
21.08.2016
Странно , там же брожение надо чтоб воздух выходил . как в квашеной капусте.
21.08.2016
У каждой хозяйки свой рецепт. Моя свекровь даже банки толком не стерилизует - подержала 1 минуту над чайником и все. Сложила огурцы, залила маринадом, остыло и в холодильник. Я так сделала - у меня огурцы в кашу превратились. при том, что я банки по 5 минут стерилизую в СВЧ и крышки кипячу. В общем, у меня свои рецепты, у нее - свои.
21.08.2016
Я для маринованных стерилизую, а для соленых нет, они просто квашеные как в бочке. А в посте как я поняла просто солили без стерилизации и уксуса.
21.08.2016
Да, без. Того и того. У знакомых стоят. Но я ошибки делала, потом отдельно опишу)
22.08.2016
Многие так гоорят, да
22.08.2016
А мы бы съели)) По существу. Перезалейте новым рассолом.
21.08.2016
10 трехлитровых?!)))))
22.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вяленые помидоры в МВ Ищу рецепт салата из помидоров