Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97638 участников, 87676 вопросов

Сливовый тарт

Обожаю выпечку со сливами не только за превосходный вкус, но и за всегда очень "нарядный", эстетичный вид. Этот пирог один из моих самых любимых!



Вам понадобится:

ТЕСТО:

Охлажденное сливочное масло - 100 грамм

Желток яичный - 1 шт.

Сахар - 20 грамм

Мука пшеничная - 200 грамм

Вода ледяная - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

НАЧИНКА:

Сливы свежие упругие - 500 - 600 грамм

Йогурт несладкий (я почти всегда заменяю на сметану 15%) - 150 грамм

Яйца - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 130 грамм

Крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Муку просейте через сито к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Тщательно разотрите все ложкой. Добавьте желток и еще раз тщательно вымешайте. Смешайте лимонный сок с ледяной водой и понемногу добавляйте в тесто, вымешивая его руками до тех пор у вас не получится эластичный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем в глубокой миске смешайте сахар и яйца, тщательно взбейте, добавьте белок, затем йогурт/сметану, затем крахмал. Все окончательно тщательно взбейте (можно вилкой, можно миксером) до однородности.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом, распределите охлажденное тесто руками по дну формы, сделав бортики высотой 2-3 см. Выложите по всей поверхности теста разрезанные на половинки сливы (разрезом вверх) и залейте заливкой. Выпекайте примерно 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте пирог не горячим, но теплым.

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Красота какая!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Пекла по вашему рецепту.Очень вкусно)))

Ответить
Россия, Подольск

Евгения, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!

Ответить
Чехия, Прага

Так аппетитно выглядит, да и начинка такая интересная (никогда с кефиром не видела), поэтому обязательно сделаю. Спасибо, дорогая !!

Ответить
Россия, Подольск

Светочка, на здоровье! В оригинальном рецепте йогурт, но я почти всегда кладу сметану 15%, так как она погуще. Кефир лучше не надо.

Ответить
Россия, Подольск

Хороший рецепт! Как раз сегодня сливы купила!

Ответить
Россия, Подольск

Оксана, на здоровье! Буду рада если результат вам понравится.

Ответить