Банановый тарт татен
Пироги, пирожки, булочки
Я уже готовила тарт татен и с яблоками и с абрикосами, и с персиками. Но банановый я готовила самым первым, впервые я познакомилась с тарт татеном именно с банановым. Простейший в приготовлении, ну просто, вообще нечего делать, ведь тесто уже готовое. Из "трудного" сделать карамель, но кажется и с этим справится даже ребенок. Надо только быть аккуратным, чтобы не обжечься, когда переворачиваете готовый татен.
60 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (мне с коричневым сахаром понравилось больше)
4 банана
1/4 ч.л. корицы
1 апельсин (без него тоже можно)
250 гр. слоеного теста
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия. Масло нарезать кубиками и выложить в глубокий противень размером 19х30 см. Поставить противень на слабый огонь (на плиту!). После того как масло растает всыпать сахар и готовит, помешивая, пока смесь не превратится в золотистую карамель.
Очищенные бананы нарезать вдоль и выложить в горячую карамель. Снять с огня посыпать корицей и натертой на мелкой терке цедре апельсина. Раскатать тесто размером с противень. Переложить его аккуратно на бананы, подоткнув его внутрь, чтобы не было щелей. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут пока тесто не станет золотистым. Достать тесто из духовки и сразу же его вынуть , аккуратно перевернув противень.
Подавать со сметаной или шариком мороженного.
Оля
Мне с абрикоса и он что то не очень понравился. А вот с бананами даже муж выучил)))) и гордится этим)))). Правда летом его не делаю, это зимнее у меня.
21.08.2016
Ответить