Мой первый кекс! апельсиновый :)
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Из выпечки мне поддаётся только шарлотка, если честно
Но тут увидела на ББ рецепт и фото(!!) апельсинового кекса - и не удержалась!
Он получился Ооочень вкусным! В меру плотный, с шафраном, обладающий нежнейшим апельсиновым привкусом. Если учесть, что наш папа равнодушен к выпечке, то тут он съел почти весь кекс.
Рецепт:
3 яйца
160гр. слив.масла комнатной темп.
200-230гр.муки
200гр.сахара
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
1/4 ч.л. шафрана (можно и без него)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка манной крупыДуховку разогреть до 180гр.
Муку, разрыхлитель и соль соединить и просеять в миску.
Масло растереть с сахаром до пушистой, легкой консистенции (я масла терла прямо на тёрке).
В масляную смесь, по одному, ввести яйца на средней скорости миксера.
В яично-масляную смесь добавить цедру (натерла на мелкой терке) , и 1/3 мучной части, затем влить апельсиновый сок (выжимала руками), перемешать и добавить оставшуюся муку и шафран.
Все тщательно перемешать., тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой, вылить тесто в форму и печь 25 минут, далее убавить до 160 градусов и печь еще 10-15 минут. Главное не пересушить его!
------------------------------------------------------------------------------------
Надо будет попробовать приготовит лимонный кекс :)
------------------------------------------------------------------------------------
Сделаем этот мир еще вкуснее!