Суп-пюре из камута и чечевицы
Блюда из необычных продуктовКамут - это органически выращенная пшеница Хорасан. Под чечевицей подразумевается целый ряд травянистых растений, принадлежащих к семейству бобовых. Не знаю насколько эти продукты необычны, но я готовила их впервые;)

Пользуясь командировкой мужа (он не любитель супов), решила я побаловать себя и дочек новым блюдом. А началось все с того, что я увидела эту смесь в магазине (камут, чечевица красная и зелёная, горох и фасоль)

Промыла и залила тёплой водой 200гр смеси. Оставила на часок. Потом слила воду, добавила кусок мяса с косточкой, головку лука, лавровый лист, соль, перец и свежей воды 1,5 литра. Вскипятила и оставила на медленном огне на 1,5 часа. Добавила мелко нарезанной картошки и немного зелени (укроп и петрушка). Потомила ещё с полчасика. Суп получился густой, почти суп-пюре, очень ароматный и вкусный! Всем советую))

а то че все макароны да макароны;))))