Яблочный пирог с карамелизованными яблоками

Спасибо за рецептик, на мой вкус тесто клеклое, но ооочень вкусно. Я бы еще попробовала слоями сделать.
23.09.2016
На здоровье))! Я тут ещё этот свой рецепт видоизменила и в микроволновке делаю, как раз слоями и тесто лучше пропекается и ещё быстрее))!
23.09.2016
Ой,а подскажите как и что изменили? Мультиварки нет,микроволновка имеется. Уж очень хочется попробовать.
24.09.2016
Сахара и муки по 160 грамм, одна чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара, четыре яйца, 3 яблока. тесто делаем также, яблоки тонко режем. Форму (у меня стеклянная) смазываем маслом сливочным, выкладываем яблоки и заливаем тестом, и в микроволновку на полную мощность. У меня 800 вват я ставила 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если непропеклось, ещё на пять минут поставьте. Достаём из формы, и отдельно готовим карамель. В пиалке грамм 100 сахара, две столовых ложки воды, и пару кусочков сливочного масла, чуть-чуть, как для одного бутерброда, в микроволновку на 2-3 минуты. Как достали то расплавленным сахаром поливаете сверху пирог, карамель будет шипеть, не пугайтесь)))! Все. Пирог готов, можно есть!
24.09.2016
Очень вкусно описали! Спасибо,буду пробовать)
24.09.2016
На днях делала по похожему рецепту. Добавила 50г сливочного масла, 2 ложки сахара. Масло растопилось, а спхар стал жженым. Пришлось замачивать чашу, тк все пришкварилось.
09.09.2016
Надо было воду ещё добавить и скорее всего вы передержали сахар. Надо было не дожидаться полного растворения, а выкладывать яблоки, когда сахар только начал плавиться, в процессе выпечки все равно бы он растворился
09.09.2016
Наверное, да! Я думала, сахар нужно полностью растворить. Спасибо! Попробую по вашему рецепту.
09.09.2016
И ещё момент, главное смесь масляно-водно-сахарную не мешать, иначе получится жженный леденец, то есть положили все, с самого начала распределили по дну и ждёте когда плавится начнёт, когда процентов на 30-40 расплавился, то сразу сверху яблоки выкладывайте
09.09.2016
Испекла пирог, все получилось идеально! Очень вкусный) спасибо)
09.09.2016
Не за что))))! Здорово, что на этот раз все получилось!
09.09.2016
Извините за глупый вопрос, а растапливать масло на каком режиме?
08.09.2016
Совсем не глупый. Я эксперементировала. Пробовала сначала в режиме подогрев, но плохо топилось. И в следующий раз когда пекла, то растапливала на режиме - свой выбор. Минут 6-7 у меня на это ушло
08.09.2016
Спасибо за ответ)У меня нет режима свой выбор.Буду пробовать на каком-нибудь другом.
08.09.2016
Да можно жарить, только тогда, наверное, время уменьшить. В общем, любой режим с подогревом снизу, так как наша задача растопить сахар
08.09.2016
Еще раз огромное спасибо))Буду пробовать.
08.09.2016
В тесте жиров никаких нет? Из жидкости в тесте только яйца?
08.09.2016
Да. Тесто только мука, сахар, яйца
08.09.2016
Несколько воппосов: 1. Прокатят ли сладкие яблоки? 2. Какие отличия при готовке в духовке?:)
07.09.2016
Здравствуйте! Да, прокатят. У меня сорт был кисло-сладких яблок, то есть не антоновку брала. С духовкой главное с карамелью не напортачить, сахар должен быть распределен по всему дну формы, поэтому смотрите на ваш размер и соответственно ингредиенты увеличьте. Плюс духовка всегда лотерея, у меня дома, например, отличная, у мамы моей все горит сразу. Поэтому я бы в духовке поставила 180 градусов и пекла бы минут 30, потом проверила зубочисткой готовность. И да, забыла в рецепте написать, в конце мы пирог переворачиваем, чтобы наше дно с яблоками в карамели оказалось сверху
07.09.2016
Спасибо:)
07.09.2016
Какая красота! Надо попробовать)
07.09.2016
Да, давай, потом расскажешь впечатления)
07.09.2016
о, спасибо!! как раз думала, куда яблочки определить, обычная шарлотка поднадоела)
07.09.2016
Всегда пожалуйста))! Постараюсь попозже ещё два рецепта выложить. Я, обычную, кстати, вообще не очень люблю.
07.09.2016
уже испекла, ооочень вкусно! и так просто. Спасибо еще раз
08.09.2016
Здорово)))! Рада, что понравилось, а то было бы очень печально, если бы люди меня обхаяли потом)))! Можно ещё потом эксперементировать, например, к яблокам добавить молотую корицу и сбрызнуть лимонным соком, а если слой карамели хотите больше, то просто увеличьте сахар.
08.09.2016
Вот только хотела спросить, не пробовали ли увеличивать слой карамели:-) Хорошо, что сначала прочла комментарии.
08.09.2016
Самый большой плюс этого пирога - скорость и простота изготовления, я все ингредиенты вилкой мешаю, даже миксер не пачкаю, посуду потом мыть не надо. А со всем остальным можно эксперементировать, можно в начинку ещё изюм добавить или молотые грецкие орехи. Я люблю сладкое, поэтому побольше тоже обычно карамельный слой делаю.
08.09.2016
повезло вам с яблоками,а у нас нет в этом году...
07.09.2016
А мы не знаем куда деть излишки ((! Просто куча гниет, не успеваем все переработать. Зато слив в этом году вообще нет
07.09.2016
а вы территорально где?
07.09.2016
23 км по Новой Риге, тут деревня Покровское
07.09.2016
Комментарий удален
07.09.2016
Приезжайте просто так и рвите, а то у нас у одной яблони от веса ветка оторвалась даже, хотя мы опоры ставили.
07.09.2016
Комментарий удален
07.09.2016
Вот это не скажу, я не автомобилист и поэтому плохо знаю все дороги. Можно в яндекс навигаторе забить. Деревня покровское, истринский район
07.09.2016
рядом с нами )) мы в дедово-талызино) у вас тоже самолёты над головой летают?))
07.09.2016
Ага, тоже)))! И вертолёты)! Слушай, ну сам Бог велел в гости друг к другу сходить как-нибудь))
07.09.2016
да-да)и вертолёты )) думаю обязательно съездим)
07.09.2016
У меня родители купили соковарку и варят из яблок наивкуснейший сок. У них тоже в этом году яблок перебор, а сливы кот наплакал
07.09.2016
Соковарку? Надо посмотреть что это, у нас только соковыжималка есть. Хочу ещё попробовать мармелад сделать из яблок
08.09.2016
Еще пастилу можно сделать, как белевская, там по рецепту только яблоки, яичный белок и сахарная пудра
08.09.2016
Спасибо за идею)
08.09.2016
Картошечка "Дачная" в мультиварке Подогрев в мультиварке.