Маринованные грибы ( подберезовики и подосиновики)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет. Мой любимый рецепт грибов маринованных. Сейчас как раз сезон))

Грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 30, воду хорошо солим. Затем воду сливаем, грибы промываем.
На 2 кг отварных грибов берем:
600 мл вoды
3 стoлoвыe лoжки сахара
2 ст.ложки сoли
2/3 ч. ложки лимoннoй кислoты
15 гoрoшин душистoгo пeрца
10 зeрнышeк гвoздики
Щепотку корицы ( можно кусочек, если не молотая)
1 ст.л. эссенции 70%
В рассол выкладываем грибы и варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешиваем, затем закатываем. Уксус я добавляю в конце, минут за 5.
Можно довести до кипения и перелить по банкам, а потом стерилизовать 40 минут. Но я всегда варю, а потом сразу закатываю, главное, чтоб банки были стерилизованные, грибы все таки.
Танюшка
у нас в этом сезоне аншлаг был:-) и насушила и наварила и намариновала, с белыми так вообще первый год такой урожай:-) говопят это из за очень теплого лета волна была, по 300 штук собирали.
08.09.2016
Ответить
Евгения
эх... в этом году мы без грибов. я даже на жареху ни разу не нашла. только лисички, но это недогрибы какие то.
сейчас опята пошли, но их тоже не пожаришь толком.
буду хоть опята мариновать. я варю с уксусом подольше, так грибы отбеливаются в процессе варки и маринуются. а рассол для заливки предпочитаю добавлять в банки с промытыми отварными грибами - он тогда не сопливый и прозрачный.
08.09.2016
Ответить
Нигихаями
с подберезовиками все равно сопливый))) Я обожаю Белые маринованные, сладкие, вкусные.
08.09.2016
Ответить
Лиана (без 5 минут беременна!!)
Тоже замариновала подосиновики и маслята, спустя 4 дня дня, вода в банках помутнела и какой то белый налет появился ((( у вас по этому рецепту все норм ?)))
18.09.2016
Ответить