Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМы с сыночком все делаем вместе, в т.ч. и готовим.
Один из наших любимых рецептов - Овсяное печенье.
На 15-20 печений:
- 1 стручок ванили (или ванилин)
- 180 г. мягкого сливочного масла
- 200г. сахара
- соль
- 2 яйца
- 160г. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 200г. изюма
- 200г. овсяных хлопьев (предпочтительно не быстрорастворимые, а обычный геркулес)
- пергамент для запекания
Процесс приготовления:
Ингредиенты взвешиваю на весах.
Включаю духовку на 150 градусов.
Застилаю бумагой 2 противня.
Сливочное масло с сахаром и щепоткой соли смешиваю миксером. Вбиваю яйца.
Смешиваю муку с разрыхлителем и содой и добавляю к массе.
Затем добавляю овсяные хлопья, изюм и ванилин (либо мякоть ванили - предварительно разрезав стручок вдоль и выскоблив мякоть). Тесто готово.
Тесто выкладываю на пергамент в объеме не полной столовой ложки. Изделие в процессе выпечки увеличивается в 2 раза!, поэтому важно оставить достаточно расстояния между ними.
Печенье выпекаю минут 15, и ,когда подрумянятся (если края начинают темнеть - уже пора доставать, иначе печенье пересушится), достаю из духовки. Даю им остыть прямо на бумаге, а затем их снимаю.
Печенье получается достаточно сладким (за счет изюма), и слегка ощущаются овсяные хлопья в процессе пережевывания, но это добавляет определенную "изюминку". Печенье действительно вкусное.
Фото, к сожалению, не сделала. Возможно, добавлю позже.
Приятного аппетита!