Пряный тыквенный пирог
Пироги, пирожки, булочки
Никак не можем поверить, что жалкие два ростка, которые мы посадили весной, все-таки выжили и подарили нам 9 крупных тыкв! Тыквенный суп уже варили, кашу с тыквой делали, теперь пришло время пирогов!
Для теста : 200 г муки, щепотку соли и 50 г сахара размять вилкой или ножом с 100 г холодного сливочного масла до крошек. Добавить одно яйцо, перемешать вилкой, собрать все в шар, положить в пакет и на 30 минут в холодильник.
Для начинки : 450 г тыквы порезать кубиками, минут 20-30 запекать в духовке до мягкости. Дать остыть, взбить блендером до однородности, добавить 120 г жирных сливок, яйцо, 2 ст ложки муки, 100 г коричневого сахара и приправы. Мы любим, когда ароматно, поэтому я кладу по 1 ч.л. ванильного сахара, корицы, мускатного ореха и кардамона, получается очень пряно.
Когда все готово, достать тесто из холодильника, раскатать между листами пищевой пленки круг больше формы на пару см, снять один лист пленки, перевернуть на форму тестом вниз, разровнять, снять второй лист пленки и обрезать края.
Вылить начинку, разровнять, по желанию украсить пеканом.
Выпекать 40-50 минут на 180 г, начинка должна перестать быть жидкой, но она останется все равно мягкой!. Достать, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Утром наслаждаться нежным кремовым пирогом с чашечкой кофе!