Pumpkin Pie - Тыквенный Пирог

Здорово!))
29.09.2013
 Мне кажется, что твое здорово относится больше к последней части поста)) я права? как ты относишься к пирого-печению?
30.09.2013
Нет)), я люблю интересные рецепты, но обязательно с настроением, вот как у тебя)), на нашей кухне живут три кулинарные книги, я люблю их не за рецепты (редко что-то готовлю новое), а за настроение, которое они дарят - под время года, под погоду, роскошную жизнь или походное настроение). Кулинарная книга Ниро Вульфа, Рецепты Финдуса и Петсона и кулинарная книга Муми-мамы). Так что я оценила всю твою историю целиком, к тому же давно хотела что-то интересное из тыквы!)
30.09.2013
Ой, я хочу книгу Финдуса и Петсона! И Муми-мамы!Яре на день рождения собираюсь делать морковный пирог муми-мамы ) правда он его есть не будет, он великий консерватор и попробовать что-то новое - это для него, как в космос полететь! Но свечи задувать - обязательно!Мне кажется, я каждый раз готовлю что-то новое. Повторяю то, что становится любимым. Моя мама никогда не готовила ничего нового, только стандартный набор блюд. Она это дело вообще не любит. Папа хорошо готовит, но он тоже консерватор еще тот. Поэтому когда я делаю лазанью с баклажанами или курицу с карри, то ем я их преимущественно одна. Эх.. Надеюсь, сын вырастет и оценит мои старания. 
30.09.2013
Они классные!!) Но рецепты скорее детские, не очень нравится, что в Муми-маминых постоянно фигурируют бульонные кубики... я таким вообще не пользуюсь. Но это никак не влияет на большую любовь к этим милым, уютным, настроенческим книгам)У меня периодами случается любовь к приготовлению чего-нибудь эдакого, но сейчас как-то совсем редко. Хотя есть я люблю такое))). Карри, почему не любят родители?, ведь они с курицей прекрасно сочетаются, я так люблю). Дети все консерваторы.. хотя мне кажется, что Лёва легче пробует и принимает новое в еде.
30.09.2013
Посмотрела на Лабиринте эти книжки. Петсон и Финдус понравились больше. В них, как мне кажется, автор больше вложил. Ведь Муми рецепты написала не Туве Янссон. Отложила их, нету сейчас в наличии.К карри удалось приучить. А вот тыквенный пирог с пряностями есть не стали. )
04.10.2013
Мне больше всех люблю кулинарную книгу Ниро Вульфа (не та, что сейчас в наличии, это издевательство над такими рецептами изысканными, мягкий переплёт...), я всё мечтаю, хотя бы что-нибудь так же суметь)).А так все три мне очень нравятся, Муми-мамина - это исключение, обычно я терпеть не могу продолжения Муми-троллей, написанные всякими посторонними людьми)), а эта книга тёплая, родная)).Молодцы, что хоть карри оценили)), так и до тыквенного пирога рукой подать)).
04.10.2013
Нати, как кстати твой рецепт! Я как раз думала, какой бы пирог приготовить из тыквы. Сона очень любит тыкву, и я часто разные тыквенные блюда готовлю). Интересно, а сколько примерно весит твоя тыква? Я часто тыквы другого сорта покупаю, они маленькие. Вот и думаю, сколько их понадобится...
29.09.2013
Оль, я так рада, что кому-то пригодится ))) Я взвешу тыкву, у меня еще такая есть и напишу тут. 
30.09.2013
Da-da, ya tochno budu delat'!) Spasibo! Togda budu zhdat' ves tykvy))
30.09.2013
Я взвесила тыкву, она чуть меньше 2,5 кг. Но ты можешь ориентироваться на готовое пюре - его нужно 3 чашки. :) Чашка чуть меньше стакана по объему.
30.09.2013
Ой, один раз делала пирог из тыквы, а он не пропекся.((( Обидно было, больше не стала. А у тебя супер длинный рецепт)
29.09.2013
Тань, здесь секрет в том, что тыква не сырая, а печеная. Поэтому хорошо пропекается. Из сырой тыквы правда очень трудно делать пирог.Рецепт длинный, но мы как-то быстро управились, потому что делали в несколько приемов. Сначала с сыном тыкву готовили. Пока она пеклась - погуляли. Потом делали тесто и начинку. А уж когда он спать лег, я все закончила )
30.09.2013
Надо еще азок попробовать)
30.09.2013
Катмер - турецкие слойки с пастой из кунжута (тахина) мой хвастик