Катмер - турецкие слойки с пастой из кунжута (тахина)

Сново делаю по твоему рецепту. Вкус-обалденный, а вот внешний вид хромает. Какие то у меня вечно кривые и верх дряблый.... непонимаю почему. Может надо лучше смазывать верх?
12.04.2014
Попробуй)
12.04.2014
Оль, делаю регулярно в точности по твоему рецепту. Супер!!! Таят во рту!!!
19.01.2014
я рада ,что нравятся ))
19.01.2014
ага, только что 2-рую порцию вытащила
19.01.2014
Я влюбилась в твои слойки! Если набиру лишнии кило,знаю кто виноват ;) Я делала из готового слоеного, хочу теперь по рецепту сделать.... а не могла бы подробнее для чайников написать о тесте. чего и сколько и какие дрожжи? У меня сухие - подойдет?И еще вот подумалось, а что если так же сделать например с шоколадным маслом или просто сахарные или с какао..... Как вообще с ними можно эксперементировать?А делать впрок и замораживать пробовала уже? Как получается ? И как их потом печь, не размораживать?В общем у меня наверное как и с супом только с третьего раза получится )))  Куча вопросов :) 
01.11.2013
я сама их обожаю,порой боюсь печь ,я ж остановиться не могу ,все чаю себе завариваю и ем их . замораживала ,очень удобно,пришли гости ,достала ,немного разморозила и в разогретую духовку .с начинками кажется можно экспериментировать,надо попробвать,когда тахина не будет ) так ,а про пропорции я тебе точно потом напишу,это ж мне надо сделать и взвесить точнопродукты 
01.11.2013
Прочиталка "слойки" и решила тчо тесло слоеное, а оно дрожжевое оказывается ((( У меня просто как раз готовое слоеное стоит размороженое уже. нельзя из него,да ? :(
26.10.2013
не знаю даже Ульян,попробуй,потом мне расскажешь ) а это тесто что в рецепте слоеное дрожжевое ) 
26.10.2013
у меня было слоеное не дрожжевое. получилось очень вкусно но на вид не так немного.надо потом еще попробовать с тестом как в рецепте
27.10.2013
я обожаю кунжут в выпечке )
27.10.2013
я до недавнего времяни вообще не знала что это такое) теперь тоже буду любить
28.10.2013
Ольга,дд. подскажите про тесто. собираюсь сегодня делать консистенция какая должна быть. не очень я дружу с мукой. и размер шариков.
18.10.2013
консистенция такая ,если возьмете свою мочку уха и прощупаете,вот тесто примерно такой консистенции будет ) и не будет липнуть к рукам .размер шариков ,ой, наверное как для гольфа или чуть больше для настольного тенниса ) удачи вам!
18.10.2013
спасибо, очень замечательные у вас рецепты))). тоже хочу в дневнике добавлять записи своих.я больше по домашнему хлебу, штруделям и татарской кихни специализируюсь))))))
18.10.2013
интересно,делитесь рецептами ,особо заинтересовала татарская кухня,наслышана о ней )
18.10.2013
Ой, как вкусно! А я вот немного не поняла, как так они сворачиваются.... "Начинаем сворачивать нашу лепешку из центра к краям  ,сделав сначала отверстие в центре." Смотрю на фото ниже и никак не могу понять...  :(
17.10.2013
там просто все ,Алесь, пальцем делаешь дырочку и края ее начинаешь катать к краям всей лепешки,тесто эластичное ,хорошо закатывается 
18.10.2013
Обязательно попробую, только вот надо будет купить пасту из кунжута, вроде у нас такой в продаже нет.  
18.10.2013
у нас купишь,она очень полезная ) я тебе покажу 
18.10.2013
а я всё смотрю на тахин и думаю что за зверь такой и что с ним вообще делать... А вон оказывается какие вкусняшки сделать можно
03.10.2013
Где бы еще кунжут взять в таком количестве, да еще сырой... Вкуснятина наверно необыкновенная...
30.09.2013
очень вкусные ,жаль что тахина нет,он очень полезен ,здесь в Турции без него не проходит ни один завтрак ,его просто смешивают с пекмезом (виноградный сироп) и мажут на булочки  , дает энергию,согревает зимой )
30.09.2013
тесто на кефире (пекла пироги и вспомнила про рецепт и то, что тахин есть), да еще самое смешное, не пекла, а жарила, но вышло очень даже. Муж и дети оценили!
29.09.2013
вкусняшка конечно ,но я стараюсь не жарить ,очень уж калорийно и тахин и сл.масло и если еще пожарить , а что вкусно не сомневаюсь )
30.09.2013
Ну я же только попробовть, что получится:-)) А вообще-то я просто пирожки пекла, с картошкой:-))
30.09.2013
))
30.09.2013
Красота и вкуснота!!!!!
29.09.2013
ты попробуй, оценишь точно ) у вас тахина есть ? можно самой сделать если нет, а так на заметку возьми ,в следующий раз обязательно привези от нас )
29.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Skolebrød. Школьные булочки. Pumpkin Pie - Тыквенный Пирог