Свиные ребрышки
Блюда из мясаДевочки сделала ребрышки, так быстро на них накинулись, что фотку не успела сделать : )
Попытайтесь представить их, хехе
Готовятся просто, мясо покучается очень мягким, отваливается от косточек.
1. Замариновать ребра на час или оставить на ночь в холодильнике.
Маринад:
белая часть лука-порея, порезанная на медкие кружочки, столовая ложка чеснока (импользовать чесночницу), имбирь столовая ложка, мед 50-70мл, соевый соус 120мл, стручки чили 1-2 (по вкусу, если хотите очень острое мясо, то больше положите), рисовое вино 120мл, кунжутное масло 1 чайная ложка, корица пол чайной ложки, если соевый соус не достаточно соленый можно добавить соль по вкусу.
Все смешать и положить в маринад ребра.
2. Переложить ребра с маринадом в форму, которую можно использовать в духовке (печке), закрыть фольгой. Готовить при температуре 180-200С, 45-50мин.
Иногда открывать и переворачивать ребра, чтобы они равномерно проготавливались.
Как увидите, что мясо начало отделяться от косточки и разваливаться, то ребра готовы.
3. Нагреть сковороду для барбекю или обычную, пожарить ребра 3--4 минуты, чтобы они стали поджаристыми.
4. Выкладываем на тарелку и подаем.
Мне очень нравится : ) и муж съел за милую душу : )