Сыр творожный, диетический
Диетические блюдаДа да и снова я=) Накопилось рецептиков.
Итак, для творожного нежного сыра, немного похожего по вкусу на рикотту (но все же твердого) нам понадобится:
1 л кефира 0%
1 л молока 0-1.5% (у меня был 1.5%)
6 яиц
соль (я положила 4 ч л, но на мой вкус получилось чуть пресновато, думаю 5 будет самое то)
укроп
чеснок
(набор продуктов базовый, можно добавлять или меня травы на ваш вкус)
Итак, приступает. Смешиваем молоко с кефиром, ставим греться на огонь, но не доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с солью. Когда молоко с кефиром прогрелось вводим яичную массу, хорошо размешиваем венчиком, варим не давая закипеть до отделения сыворотки, добавляем мелко порезанный укроп, чеснок, откидываем на дуршлаг выстеленный марлей, даем стечь сыворотке, далее сооружаем конструкцию как на фото и даем повисеть с часок. Важное замечание! Чем больше висит сыр, чем он суше и склонен к крошению. Шарик сыра кладем на тарелку, прижимаем блюдцем и убираем на ночь в холодильник. Утром уже можно кушать. Я ем с бутербродами, крошу в салаты, на курицу. Мне очень вкусно.
Жирность получается минимальной, а себестоимость в разы меньше любого низко жирного сыра